Новости

"Часодеи" получили книжную премию "Ревизор"!

отправить:

Серия «Часодеи» Натальи Щербы, вышедшая в финал премии «Ревизор» в номинации «Выбор покупателя – 2012/2013. Бестселлер в традиционном бумажном варианте», буквально вырвала победу из рук конкурентов – самых громких бестселлеров взрослой литературы последнего времени «50 оттенков серого» Э. Л. Джеймс и «Тюрьма и воля» М. Ходорковского!

Борис Кузнецов, генеральный директор издательства «Росмэн»: «Подростковая литература может быть бестселлером. Доказано «Часодеями»!»

Наталья Щерба, автор саги «Часодеи»: «Очень приятно, что «Часодеев» оценили профессионалы книжной отрасли. Горжусь своим издательством «Росмэн», всеми теми людьми, которые причастны к нашему делу. И особенно рада тому, что вчера весь вечер принимала поздравления от читателей. Спасибо всем!»

Напомним, что в минувшем году «Ревизор» в этой номинации был присужден книге «Несвятые святые» Архимандрита Тихона (Шевкунова), а издательство «Росмэн» взяло «Ревизора» за конкурс «Новая детская книга», признанный «лучшей издательской инициативой по продвижению книг и чтения».

Конкурс профессионального мастерства книжного рынка «Ревизор» учрежден журналом «Книжная индустрия» и проводится совместно с Российским книжным союзом в 9 номинациях. В голосовании по определению победителей принимают участие ведущие эксперты книжного рынка: представители профильных государственных структур и ассоциаций, профессионалы издательского и книготоргового рынка.

Новости