Новости

Отчет о первой Сходке Московских Часодеев

отправить:

Первая Сходка Московских Часодеев состоялась!

7 августа в Коломенском парке положил свое начало наш собственный Орден Дружбы:) Мы очень надеемся, что подобные встречи друзей-Часодеев станут доброй традицией! Издательство "Росмэн" выражает свою благодарность организаторам сходки, и призывает жителей других городов создавать нечто подобное у себя.

Отчеты со сходки:

Анастасия Кудашева:

Итак, начну.

Мне с Настей пришлось встретиться пораньше. Конечно, надо же все подготовить, съездить в издательство. В общем, встретились мы, таки, в половине двенадцатого и отправились в сторону "Росмэна". И, конечно же, мы были бы не Настями, если бы не заблудились :D И так получилось, что мы сделали лишний кружочек вокруг здания издательства. Но вот, наконец, мы добрались до места и взяли книги. Лирическое отступление.

Хочу сказать огромное спасибо за предоставленные книги и календарики^^

Конец лирического отступления.

Продолжу.

После того, как наша начальная миссия была выполнена, мы с Настей бросились на Коломенскую. Когда мы пришли, нас уже ждали несколько человек. Всю компанию мы ждали около тридцати минут. Несколько человек встретили у кинотеатра "Орбита".

И вот, мы направились в сам парк. Я вызвалась быть Сусанином дня и вела всех к яблочному саду. В принципе, местечко было неплохое, только я не ожидала столько упавших яблок. Первым делом мы все познакомились. Так как человек нас было немного (всего 16, считая Настю и меня), то для всех, кроме меня с моей дыркой в голове, было довольно легко запомнить всех. Первым конкурсом было рисование на шариках. Естественно, на надутых.

Затем, пока я с Надей готовилась к марафону с абракадаброй, Настя проводила физкульт-минутку.

Лирическое отступление.

Спасибо Наде за помощь и великолепные рисунки^^

Конец лирического отступления.

Вот, марафон был готов. Собственно, в чем была его суть? Мы распечатали энное количество копий абракадабр (рандомный набор букв, в котором спрятаны слова, связанные с Часодеями) и спрятали их под деревьями (Месье спрятал^^). По моей команде, ребята бросились собирать листочки. Задача была не из легких. Надо было не просто собрать пятнадцать разных абракадабр, но и найти во всех слова. Чтож, наши участники справились. Но время не проходит незаметно. Большинство устали и захотели перекусить. Оставив ребят на Наденьке, мы с Настей удалились в ближайший Макдональдс, чтобы принести всем покушать. Вернувшись, мы узнали, что Надя провела игру в "стикеры". Так как на ней я не присутствовала, думаю, ребята опишут ее сами.

Под самый конец мы провели викторину с вопросами по всем четырем книгам. В ходе этого разыгрывались цветной и черно-белый рисунки Месье, а так же книги. В конце-концов, призы нашли своих хозяев, на чем мы и разошлись. Итог.

В общем, прогулкой я довольна. Хоть и были небольшие фейлы, я думаю, они будут исправлены на последующих встречах.

Лирическое отступление от лирического отступления в виде итога.

Спасибо вообще всем, кто пришел^^

Конец лирического отступления от лирического отступления в виде итога.

Анастасия Ермошкина:

В наипервейшую очередь мы хотим выразить огромную благодарность издательству "Росмэн"! Благодаря их подаркам, ребята не остались без призов :)

Расскажу о самой встрече. За несколько часов до сбора на станции "Коломенская", наша организационная команда заехала в другую точку Москвы, а именно - посетила издательство "Росмэн", чтобы забрать подарки для участников. Нагруженные фирменными пакетами, мы поехали на наше место встречи, которое как говорится в одном известном фильме -"изменить нельзя") М. Коломенская - наш следующий пункт. Закупившись нужными для встречи канцтоварами, две Насти пошли к красно-синему информационному столбу, дабы встретить наших участников) Так получилось, что мы пришли около 12:545, до встречи время было...и какова была наша радость, когда мы увидели, что люди уже начали собираться) Подождав на станции до 13:15, наша команда отправилась в сам парк. По дороге мы также забрали трёх девочек у кинотеатра "Октябрь", после чего продолжили наш путь. До Яблочной поляны мы брели минут 10. Когда нашли, были удивлены кол-вом упавших яблок. Вы представьте, чувства, как в винодельне :D Ходишь и давишь) Мы расстелили наши коврики/полотенца и приступили к знакомству) Каждый из ребят рассказал о себе, а также послушал о других)Первый конкурсом назывался "Разукрась шар", все работы были интересны, но, к сожалению, быстро лопнули :( Далее мы устроили разминку, всё-таки надоедает на одном месте сидеть) А потоом...потом мы устроили целый марафон! Видоизмененная игра "Абракадабра" из паблика "Типичная Василиса Огнева", захватила всех надолго) Около часа наши игроки бегали по парку, ища листочки с заданиями :D А мы тем временем снимали это на камеру) После же, мы наградили победителей нашими книжными призами) Набегавшись по лесу, все довольно-таки быстро устали и проголодались. Следующим пунктом нашего плана был МакДональдс :) Оставив всех на вселюбимого артера Месье (Надежду Денисову), которая вместе со всеми пришла на встречу, мы набрали заказов и ушли за покупками :) Как мы узнали позже, в наше отсутствие все играли в игру "Стикеры", повеселившись при этом на славу) Вернувшись с пакетами еды, устроили пикник :) Все принесенные запасы или же купленные уже на месте, мы разворачивали и ели) Далее была устроена викторина. Призом за первое место была красочная Василиса от Месье Прокотикова, а также книга от издательства "Росмэн". За второе место скетч от Месье и еще одна книга. Довольные, все постепенно начали расходиться :) Самые активные получили в подарок остальные книги) Книг хватило не на всех....Но все же никто не ушел без подарка, абсолютно всем достался часодейный календарик с необычными датами на задней стороне)

Убрав за собой поляну, мы дружно разошлись, договорившись встретиться ещё :D

Ах, да. Ребят, те, кто были на встрече, вы все очень классные) Надеюсь, свидимся еще :З

Часовщики, если вы хотите устроить подобную встречу в своем городе, вам необходимо сделать следующее:

1. Выбрать место в вашем городе, куда можно прийти большой компанией (это может быть парк, кафе и т.д.)

2. Продумать сюжет встречи. То, чем вы сможете занять пришедших. Это могут быть игры, конкурсы, викторины и т.д.

3. Создать ВКонтакте встречу, где подробно прописать все, что вы планируете, где вы это планируете и во-сколько.

4. Предложить встречу новостью в официальную группу "Часодеев" ВКонтакте. или написать на e-mail администратору группы и представителю издательства "Росмэн", Нине - pushkareva@rosman.ru

Мы поможем с продвижением вашей встречи, рассказав о ней в официальной группе и на сайте "Часодеев". А дальше дело за вами! Но мы уверены, что все получится! В конце концов, кому еще проводить время вместе, как не нам, поклонникам книги "Часодеи"?:) Удачи!

Новости