Белоруссия: можно изгнать политика с кухни, но как выгнать кухню из политика — chasodei.ru

Действовавшая до этого практически безошибочно белорусская оппозиция долго не выдержала и допустила серьёзный промах. Националистические партии, двигавшие Тихановскую в сплотившемся разнородном электорате благодаря уклонению от занимания определённой позиции, опубликовали свою политическую программу и дали озвучить её Тихановской. Тем самым превратив её из кандидата всех белорусов в кандидата прозападной радикальной оппозиции, сегмента намного более узкого и малоперспективного.

Озвучить в Вильнюсе русофобский политический проект — это для Тихановской означает из пустой формы, в которую каждый наливает своё содержание, превратиться в белорусского Гуайдо. Со всеми сопутствующими электоральными издержками. Видимо, кураторы минского майдана посчитали, что дальше ждать уже нельзя, народ должен получить ориентир, и для продолжения динамики выдвинули политическую платформу.

И в одночасье Тихановская из абстрактной формы превратилась в марионетку, которой чужеземные кукловоды пишут тексты и превращают её в говорящую голову в телеэкране. Сила Тихановской немедленно стала её слабостью. Стало наглядно видно — её играют, и играют на Западе в интересах Запада.

Тихановская перестала быть тефлоновой и стала диктором для зачитывания текстов неким координационным советом непонятно кого, который скрылся в Вильнюсе и объявил себя правительством в изгнании.

Выигрывает тот, кто умеет ждать. Тихановской нужно было подождать ещё неделю-другую, пока она эксплуатирует имидж обиженной домохозяйки, оставившей котлеты ради Отечества — эдакий белорусский Минин и Пожарский в одном флаконе.

Теперь она лидер инспирируемой с Запада цветной революции — явления в Белоруссии крайне ненавистного. При всех размерах западного параллельного института влияния в Белоруссии он пока ещё не так велик, чтобы откровенную русофобию принимать как освободительную идеологию, приехавшую с коллаборационистами в оккупационном обозе.

Тихановская стремительно превращается в белорусского генерала Власова. Перекраска её предвыборного имиджа есть следствие цугцванга её варшавско-вильнюсских кукловодов и является преждевременным шагом. Белоруссия ещё не дозрела до состояния Украины в 2014 году, где эмиграция в Польшу и должность прислуги в Германии стали национальной идеей, и все её пропагандисты получали безусловную электоральную поддержку.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment