Берлин заявил об отравлении Навального веществом из группы «Новичок» — chasodei.ru

Проведённые в Германии исследования анализов российского блогера, основателя «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального показали наличие вещества из группы «Новичок». Об этом говорится в распространённом 2 сентября заявлении представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта.

По его словам, токсикологическое исследование образцов, взятых у Навального, было проведено специальной лабораторией Вооружённых сил ФРГ по запросу университетского медицинского центра Charite, где в настоящее время находится пациент.

Результаты анализов «безоговорочно подтверждают» наличие нервно-паралитического отравляющего вещества из группы «Новичок», сказал Зайберт, отметив, что в Берлине «призывают российское правительство скорейшим образом дать объяснения произошедшему».

Сообщается, что министерство иностранных дел ФРГ официально проинформирует о результатах проведённых исследований российского посла в Берлине, а также ЕС, НАТО и Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил журналистам, что пока Берлин не проинформировал Москву о своих выводах по Алексею Навальному.

В свою очередь в МИД России, комментируя заявление правительства ФРГ, отметили, что в Москве по-прежднему ждут ответа на ранее направленный запрос Генпрокуратуры России по данному делу.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment