Депутат Марченко рассказал о скорой премьере «Шугалей–2» — chasodei.ru

Депутат Госдумы Евгений Марченко рассказал о завершении съемок остросюжетного боевика «Шугалей – 2». Парламентарий подчеркнул, что в основу сюжета легли реальные события, произошедшие с российскими социологами Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном в Ливии.

Новая картина дополнит первую часть боевика, рассказавшую о похищении граждан РФ в Триполи и их заключении в нелегальной тюрьме «Митига». В продолжении картины зрители узнают подробности о пребывании россиян в плену, о нечеловеческих условиях их содержания и пытках.

Максима Шугалея и Самера Суэйфана удерживают в триполитанской тюрьме с мая 2019 года. Все это время россияне подвергаются жестоким пыткам и издевательствам. Так называемое Правительство национального согласия до сих пор не предъявило никаких официальных обвинений, при этом к социологам не допускают адвокатов. По некоторым данным, Шугалей и Суэйфан располагают компроматом на ПНС, что и стоило им свободы.

Немедленного освобождения граждан РФ из ливийской тюрьмы требовали многие известные общественные деятели, политики, журналисты и деятели искусства. Марченко вместе с другими неравнодушными людьми принимал участие в бессрочном пикете у стен ливийского посольства в Москве, требуя вернуть россиян на родину. Депутат призвал соотечественников обязательно посмотреть «Шугалей – 2», пояснив, что правду, даже самую жуткую, необходимо знать.

Первая часть фильма спровоцировала мощный общественный резонанс. После премьеры «Шугалея» на телеканале «НТВ» о судьбе российских социологов широко заговорили не только в России, но и за рубежом. Например, авторитетное итальянское издание Il Primato Nazionale написало, что фильм передал неискаженную картину сегодняшней ситуации в Ливии.

Съемками «Шугалей–2» руководит режиссер Максим Бриус, а премьера ожидается в сентябре.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment