Есть ли жизнь после Лукашенко? — chasodei.ru

В связи с последними событиями в Белоруссии остаётся всё меньше россиян, всё ещё верящих в «братство» с режимом Лукашенко. В связи со скорой победой местного «майдана», надо бы уже задуматься о том, как будут выглядеть отношения с постмайданной Белоруссией.

Совершенно очевидно, что среди кандидатов в кандидаты (!) в президенты Белоруссии никаких «пророссийских» нет. Это не только потому, что Лукашенко буквально огнемётом выжег из своего политического поля всё, что хотя бы немного намекало на «пророссийскость». Главная причина в том, что Москва сама давно устранилась от работы с гражданским обществом в Белоруссии.

Сейчас не будем о том, как сменится власть в стране. Конечно, можно вслед за «змагарами» гадать на кофейной гуще о том, кто из кандидатов является глубоко законспирированным «агентом Кремля». Но это лютая конспирология, с таким же успехом можно рассуждать о тайной власти рептилоидов.

Если пользоваться не домыслами, а выступлениями самих кандидатов, в которых они излагают свои мысли, — всё понятно. Там только белорусские националисты разной степени адекватности. Впрочем, странно было бы, чтобы главой антирусского национального проекта «Беларусь» захотел бы быть кто-то иной.

Среди кандидатов наблюдаются два персонажа, которых с некоторой долей условности можно признать адекватными. В чём их «адекватность»? В том, что они знают о власти, бизнесе и сожительстве этих двух понятий не понаслышке. Скорее всего, они представляют себе степень зависимости белорусской экономики от России, и отношение к России большинства простых граждан Белоруссии.

Поскольку о каких-то честных выборах говорить не приходится, вопрос о новом президенте Белоруссии будет решён несколько позже 9 августа. После того, как опостылевший диктатор скроется за горизонтом, «площадь» выкрикнет каких-то людей в некий временный орган власти, как мы видели на Украине. Президентские выборы пройдут позже, но шансы на победу тех или иных кандидатов всё-таки будут зависеть от состава «временного правительства».

Источник: iarex.ru

Leave a Comment