New York Times: Почему у Трампа Россия прежде всего? — chasodei.ru

Уже больше года в распоряжении США находятся убедительные сведения о том, что преданный противник Америки — Россия — назначил награду боевикам, связанным с радикальным афганским движением «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), за убийство американских военнослужащих в Афганистане. Есть основания полагать, что в результате таких действий Москвы был убит ряд американских военнослужащих.

При этом по сей день президент США Дональд Трамп никак не ответил на эти шаги Кремля, пишет бывший советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс в статье, опубликованной 30 июня в The New York Times.

Вместо этого президент Трамп проигнорировал данные разведки как «не заслуживающие доверия». По его словам, они могут быть частью «российской липы», которую сфабриковали «фейковые СМИ», «желающие выставить республиканцев в плохом свете».

Трамп также заявил, что ни его, ни вице-президента Майкла Пенса об этом крайне важном факте так никто не проинформировал до того, как об этом впервые сообщили в The New York Times. Если отложить на мгновение достоверность этого утверждения, встает вопрос, почему, когда президент получил глубоко тревожные разведывательные данные, он публично не осудил попытки России убить американских солдат, а также не рассмотрел варианты быстрого и серьезного ответа США. Что-то тут не сходится, уверена Райс.

Она отмечает, что ей, как бывшему советнику по национальной безопасности, очень трудно поверить, что никто не передал Трампу эти разведывательные данные.

По некоторым сведениям, они содержались в ежедневном брифинге президента, который предоставляется всем высокопоставленным сотрудникам органов национальной безопасности. Даже если Трамп не удосуживается регулярно читать ежедневные брифинги, стоит предположить, что это делают другие. Если старшие советники президента — нынешний советник по национальной безопасности Роберт О’Брайен, ушедший в мае с поста исполняющего обязанности директора национальной разведки Ричард Гренелл, министр обороны Марк Эспер и другие — не посчитали нужным проинформировать главнокомандующего об этом крайне важном вопросе, тогда им нет места на их должностях.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment