Оставьте детей в покое! Новые скандалы в системе образования — chasodei.ru

Первая неполная учебная неделя в России подходит к концу, но на Урале школы уже переводят на дистанционное обучение из-за подозрений на коронавирус, а в других регионах очередной внеучебный скандал — очереди из учащихся, которые выстраиваются, чтобы им на входе измерили температуру.

Напомним, что с 3 сентября четыре школы Екатеринбурга переведены на дистанционное обучение. По информации Роспотребнадзора, школы №148 и №179 полностью переведены на дистанционный режим, а в школах №16 и №120 ограничения есть в отношении отдельных классов.

О новых правилах по недопущению распространения коронавируса говорили много и долго. У школ было время подготовиться. Тем не менее трудности возникли с первых дней. Министру просвещения РФ Сергею Кравцову пришлось комментировать происходящее. Но у родителей складывается впечатление, что министр не в курсе происходящего на местах.

«Учебный год начался в штатном режиме, школы исполняют предписания Роспотребнадзора. Минпросвещения проинформировано о том, что в некоторых случаях вход в образовательные учреждения был затруднён, в связи с чем требуются активные меры со стороны региональных органов управления образованием», — подчеркнули в Минпросвещения.

То есть регионы должны самостоятельно решить, как сделать так, чтобы дети не толпились у входа.

«Проходной режим в школы должен включать все меры по защите здоровья и безопасности и в то же время не приводить к скоплению людей. Нам необходимо принимать детей в здании школы, а не устраивать измерение температуры на улице, тем более что в северных и восточных районах уже скоро температура резко начнёт понижаться. Призываю субъекты отдельно это проконтролировать», — подчеркнул министр просвещения Сергей Кравцов в ходе совещания с представителями региональных органов управления образованием.

Вопрос номер один: разве министр не знает, что далеко не все школы имеют просторные школьные рекреации?

Вопрос номер два: разве в министерстве не знают, что у школ нет возможности сделать так, чтобы школьники соблюдали социальную дистанцию?

Источник: iarex.ru

Leave a Comment