Как пожарить рыбу в аэрогриле

Как пожарить рыбу в аэрогриле

Аэрогриль — электроприбор, позволяющий приготовить дома настоящий гриль, не выезжая на пикник. Технология та же — решетка, поток горячего воздуха, и не нужно дополнительного жира, чтобы зажарить продукты, достаточно того, который содержится в них в натуральном виде.

Вам понадобится

  • Для филе скумбрии:
  • 300 г филе скумбрии;
  • петрушка;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • специи по вкусу.
  • Для супа:
  • 100 граммов красной рыбы горячего копчения;
  • 1 картофелина;
  • 1 маленькая морковь;
  • полголовки репчатого лука;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист.
  • Для рыбной запеканки:
  • 500 г филе морской рыбы;
  • 500 г картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. топленого масла;
  • соль;
  • перец.
  • Для пикши:
  • пикша;
  • соль;
  • лимонный сок;
  • специи.

1

Филе скумбрии

Смажьте маслом верхнюю решетку аэрогриля, нарежьте филе ломтями по 5 сантиметров, посыпьте специями, готовьте при температуре 200оС 20-30 минут, переворачивая раз в одну-две минуты, чтобы рыба покрылась румяной корочкой. Возьмите большое плоское блюдо, как для торта, налейте на дно 0.5 сантиметра оливкового масла, порубите мелко петрушку, перемешайте с маслом, почистите 3-4 зубчиков чеснока, нарежьте крупными дольками, выложите в масло, дайте взаимно пропитаться маслу и чесноку.

2

Разложите готовое филе на блюде, посолите, поперчите, накройте миской, дайте постоять минут, чтобы рыба пропиталась запахами чеснока и петрушки, переверните за это время куски филе пару раз.

3

Суп

Нарежьте лук очень мелко, натрите на крупной терке морковь, разогрейте на сковороде масло, обжарьте лук и морковь. Нарежьте картофель кубиками, рыбу разберите на длинные ломтики.

4

Вскипятите воду, возьмите горшочек для аэрогриля, положите туда овощи, рыбу, посолите, поперчите, добавьте сушеный лавровый лист, залейте горячей водой, накройте крышкой и готовьте на нижней решетке при температуре 260оС 30-35 минут.

5

Рыбная запеканка

Почистите картофель и лук, вымойте, пропустите через мясорубку вместе с рыбой. Вымойте яйца, отделите желтки от белков, добавьте желтки в фарш, посолите, поперчите, перемешайте очень тщательно.

6

Возьмите форму для запекания, смажьте маслом, переложите фарш в форму, накройте фольгой, поставьте на среднюю решетку аэрогриля, готовьте 30 минут при температуре 200оС и с высокой скоростью вентиляции. Снимите фольгу и готовьте еще 10 минут при той же температуре, но средней скоростью вентиляции, чтобы образовалась румяная корочка.

7

Пикша

Очистите рыбу, промойте, разберите на порционные куски, натрите солью и специями, полейте лимонным соком, накройте миской, дайте постоять минут 20-30 в холодильнике. Положите на среднюю решетку аэрогриля, готовьте 20 минут при температуре 230 градусов Цельсия и средней скорости вентиляции.

Источник: justlady.ru