Как приготовить рыбный суп с вином

Как приготовить рыбный суп с вином

В традиционную русскую уху часто добавляют водку — она помогает подчеркнуть вкусовые нюансы и ярче проявить аромат рыбы. В кухнях других народов тоже есть рецепты рыбного супа с алкоголем. Попробуйте приготовить классический южно-французский soupe de poisson с белым вином и шафраном.

Вам понадобится

  • 1 кг морской рыбы;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 небольших луковицы;
  • 4 крупных помидора;
  • 1 крупный клубень фенхеля;
  • 1 пучок петрушки;
  • 0,25 чайной ложки итальянского шафрана;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец;
  • 300 мл сухого белого вина;
  • 150 г вермишели;
  • 75 г пармезана.
  • Для заправки:
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 2 жгучих красных перца;
  • 4 столовых ложки оливкового масла.

1

Для супа подойдет любая морская рыба — тунец, морской язык, лосось, горбуша. Лучше всего взять два-три сорта одновременно — так вкус блюда станет более сложным и интересным. Почистите рыбу, выпотрошите и тщательно промойте, удалите кости. Получившееся филе порежьте крупными кусками.

2

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем нарезанный тонкими кольцами лук и измельченный чеснок. Порежьте помидоры на 4 части, крупный клубень фенхеля порубите ломтиками, измельчите зелень петрушки. Выложите овощи в кастрюлю с жареным луком и перемешайте.

3

Добавьте к овощной смеси куски рыбы, лавровый лист и итальянский шафран. Перемешайте смесь и тушите ее на среднем огне 5 минут. Влейте в кастрюлю 2 литра воды и вино. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь и варите около 20 минут, не накрывая кастрюлю крышкой и убирая появившуюся на поверхности пену.

4

Выньте лавровый лист, засыпьте в суп вермишель и прибавьте огонь под кастрюлей. Еще раз доведите суп до кипения, добавьте соль и свежемолотый черный перец. Снова уменьшите огонь и варите еще 15 минут.

5

Приготовьте заправку. Замочите белый хлеб в небольшом количестве воды на 5 минут. Отожмите хлебную массу руками. В ступке разотрите зубчики чеснока, добавьте свежемолотый черный перец и соль. Очень мелко нарежьте жгучий красный перец. Переложите хлеб в миску, добавьте чеснок и перец и взбивайте смесь венчиком, постепенно подливая оливковое масло. У вас должна получиться густая однородная паста. Натрите пармезан.

6

Готовый рыбный суп разлейте по подогретым тарелкам и подавайте в сопровождении тертого сыра и хлебной пасты. Можете попробовать и иной вариант. Намажьте пасту на ломти белого хлеба. В каждую тарелку положите по куску, залейте их горячим супом, а сверху густо посыпьте тертым пармезаном.

Источник: justlady.ru