Как приготовить запеканку из макарон

Как приготовить запеканку из макарон

Для макаронной запеканки можно взять макароны, оставшиеся от прошлого обеда или ужина. Лучше всего для этих целей подойдут завитые спиральки или полые рожки — они вбирают в себя соус, делая запеканку более вкусной и нежной.

Вам понадобится

  • 150 г. макарон
  • 120 г. колбасы
  • 1 луковица
  • 250 г. шампиньонов
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1. ст.л. сливок
  • 1 яйцо
  • 50 г. сыра

1

Если у вас нет готовых макарон, отварите новые в кипящей воде, согласно инструкции, приведенной на упаковке с ними.

2

Нарежьте колбасу небольшими кубиками, лук кубиками помельче. Шампиньоны вы можете разрезать пополам или вообще оставить целыми, если они совсем маленькие.

3

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем колбасу, добавьте лук и грибы. Убавьте огонь, влейте в сковороду разведенную с водой томатную пасту, посолите и поперчите получившийся соус.

4

Смешайте в отдельной чашке яйцо со сливками.

5

Сложите макароны в огнеупорную форму, залейте ее томатным соусом, а сверху яично-сливочной массой.

6

Натрите на мелкой терке сыр, посыпьте им сверху запеканку.

7

Для выпекания вам вполне хватит 10 минут при температуре 200°C. Запеканка будет готовой, когда сыр на ее поверхности слегка подрумянится.

Источник: justlady.ru