Как сварить пасту для шугаринга

Как сварить пасту для шугаринга

Сегодня не принято щеголять натуральной пушистостью, это считается почти неприличным. Методов удаления волос на теле огромное множество. Но паста для шугаринга дает оптимальный и долгоиграющий результат.

Чтобы приготовить пасту для шугаринга в домашних условиях вам понадобится: 500 г сахарного песка, 4 столовых ложки воды и 3 столовых ложки лимонного фреша без косточек. Цитрусовый сок придает массе тягучесть.

Чем хорош этот метод

Сам по себе шугаринг считается наилучшим способом удаления волос, так как после него луковицы восстанавливаются очень медленно. Кроме того, однажды приготовленную массу можно хранить в холодильнике сколько угодно, разогревая перед каждым применением. Да и доступность шугаринга привлекает многих женщин.

Подготовка к варке пасты

Перед тем, как сварить пасту для шугаринга, необходимо подготовить кухню. Новичкам довольно трудно с первого раза добиться нужной консистенции. Иногда ложки застревают прямо в массе. Поэтому необходимо приготовить чистую кастрюльку и несколько ложек, чтобы менять их при необходимости. Также рядом нужно поставить емкость с теплой водой для смачивания ложки. Рекомендуется застелить стол и пол вокруг плиты газетами.

Процесс приготовления массы

На самом деле, приготовить пасту для шугаринга не так-то просто и с первого раза может не получиться. При желании можно взять меньшее количество ингредиентов на пробу, строго соблюдая при этом пропорции.

Смешайте все компоненты в толстостенной кастрюльке – в ней масса не пригорит. Поставьте емкость на плиту, предварительно включив газ на полную мощность. Когда сахар начнет таять, огонь нужно убавить. На этом этапе приготовления паста для шугаринга ни на секунду не должна оставаться без присмотра. Кроме того, ее необходимо беспрерывно помешивать.

После убавления огня до минимума массу нужно накрыть крышкой и оставить томиться в течение 10 минут. Потом требуется проверить состояние пасты. Обычно, сахар к этому моменту сильно расплавится. Необходимо еще раз хорошо перемешать его и снова оставить под крышкой на 10 минут. На протяжении всего приготовления из кухни лучше не отлучаться, чтобы вовремя учуять, если масса начнет подгорать.

Через 20 минут после начала варки сахарный песок начнет пузыриться. Тогда нужно его еще раз перемешать и дать покипеть очередные 10 минут. После этого масса приобретет нежный карамельный оттенок и станет прозрачной. Это говорит о ее готовности. Тогда нужно снять пасту с огня, открыв крышку, и дать ей постоять 5 минут. В конечном итоге субстанция должна быть не слишком жидкой, но и не твердой, чтобы можно было скатать ее в шарик.

Источник: justlady.ru