АдЪ и Израиль — chasodei.ru

Нынешнее израильское правительство сейчас держит свой народ в состоянии постоянного изумления, начинающего переходить в ненависть.

Первоначально в борьбе с коронавирусом израильскими властями была выбрана правильная мера – почти полный карантин. Количество заболевающих в течение одного дня стало снижаться, а после того, как было прекращено авиационное сообщение с США и самолёты с американскими евреями перестали прилетать, коронавирус в Израиле был практически побеждён – численность заболевающих в день снизилась до единичных случаев.

Но израильское государство, остановив фабрики и заводы и фактически закрыв бизнесы, не выплачивало людям денег. Никаких. Не были приостановлены выплаты по аренде жилых и нежилых помещений. И люди были вынуждены всё больше и больше залезать в долги. В результате сейчас в Израиле огромная (около 20%) безработица, Израиль лидирует в мире по количеству закрытых бизнесов, денег в государственном бюджете нет. Потому что как только люди стали вынужденно выходить из карантина в поисках заработка и пропитания, эпидемия снова возобновилась. Сейчас в Израиле в день заболевает около двух тысяч человек.

В результате сейчас возникла необходимость новых карантинных ограничений, но израильтяне уже не могут сидеть по домам без денег, а израильское правительство по-прежнему не готово платить всем. В результате деньги от израильского государства в основном получают только ортодоксальные иудеи, паразитирующие на своей принадлежности к этой древней, античеловечной и чудовищно жестокой религии.

В выборе карантинных полумер нынешнее израильское правительство мечется от одного решения к другому. Закрыть магазины. Закрыть торговые центры и рынки. Центры открыть, рынки не открывать. Закрыть пляжи. Открыть пляжи. Закрыть бассейны. Открыть бассейны. Закрыть фитнес-центры. Открыть фитнес-центры.

При этом синагоги снова открыты, разрешён прилёт 17 тысяч учеников ешив из США (потенциальных носителей коронавируса), открыт доступ к Стене Плача (вчера там были прорваны заграждения и иудаиствующие ринулись туда толпой, будучи практически все без защитных масок), разрешён вылет на Украину на паломничество в Умань (правда, пока запрещён Украиной).

Источник: iarex.ru

Leave a Comment