Американские спецслужбы хотят разговорить папу Франциска — chasodei.ru

Ватикан не мытьем, так катаньем хотят заставить говорить о Китае. На днях очередную попытку сделать это предприняли два американских издания — сначала Reuters, а затем The New York Times. Корреспондент Reuters в Пекине передал краткое сообщение, в котором утверждалось следующее:

«Хакеры, связанные с китайским правительством, проникли в компьютерные сети Ватикана, включая находящегося в Гонконге представителя Католической церкви, сообщила в среду, 29 июля, американская фирма, отслеживающая поддерживаемые государством кибератаки. Она говорит, что нападения начались в мае. Ожидается, что в этом году Ватикан и Пекин проведут переговоры о возобновлении знакового соглашения 2018 года, которое стабилизировало отношения между Китаем и Католической церковью. Американская фирма по кибербезопасности Recorded Future заявила в своем рапорте, что атаки были нацелены на Ватикан и католическую епархию Гонконга, включая главу Гонконгской исследовательской миссии, который считается фактическим представителем папы Римского Франциска в Китае. В рапорте говорилось, что хакеры нацелились на связи между Гонконгской епархией и Ватиканом, хакеры использовали инструменты и методы, ранее идентифицированные с китайскими правительственными хакерскими группами».

Вначале пару слов об американской компании Recorded Future, которая и подняла волну. Очень непростые люди. Recorded Future — это частная фирма по кибербезопасности, основанная в 2009 году со штаб-квартирой в Сомервилле (штат Массачусетс). Она специализируется на сборе, обработке, анализе и распространении информации о компьютерных угрозах. В своей работе ее специалисты используют собственные запатентованные методы машинного обучения и обработки для непрерывного сбора и систематизации данных из открытых источников, «темного интернета» и программных исходников. Интересным представляется вопрос о ее учредителях и инвесторах. В мае 2019 года американские издания сообщали, что «частная компания Insight Partners согласилась приобрести контрольный пакет акций Recorded Future Inc., поддерживамой инвестиционными подразделениями Google и ЦРУ». Действительно, как писал портал Wired еще в 2010 году, Recorded Future с начала основания представляла интерес для In-Q-Tel, инвестиционной структуры «ЦРУ и в более широком смысле разведывательного сообщества».

Источник: iarex.ru

Leave a Comment