Белорусский педагог получает меньше сантехника. Лукашенко нужен его голос — chasodei.ru

Александр Лукашенко продолжает предвыборное турне по регионам и трудовым коллективам. После посещения Бреста и города шахтёров Солигорска в Минской области настала очередь педагогов. Не обошлось без популизма и скандальных заявлений.

Президентская пресс-служба преподнесла состоявшееся 29 июня мероприятие как «встречу с педагогическим активом страны». Во времена молодости первого президента Белоруссии «активом» называли авангард партийных организаций, комсомольских ячеек и пионерских дружин. В наше время это слово с уже иным содержанием насаждают столь же беспардонно и безапелляционно, как «Беларусь», «в Украине», «Кыргызстан» и т.п.

На лекцию Лукашенко была собрана не только профильная часть свиты, но также вузовская бюрократия и наиболее лояльные к новому порядку «представители молодёжи». По такому случаю белорусский лидер даже подкрасил усы.

В своём выступлении руководитель республики довёл до собранных своё видение ситуации в педагогической сфере. Выступили также министр образования Игорь Карпенко и другие официальные лица, заставшие времена поздней брежневщины и возрождающие характерные для неё формы в XXI веке.

Почти сразу в своём выступлении Лукашенко продемонстрировал ревность к наличию инакомыслия. «Что меня забавляет (не привлекает, а забавляет): в последнее время появилось столько мнения формирующих личностей. Кто хайпуется, кто пОстится, если я правильно выразился, в интернете, — цитирует его гостелеканал «СТВ». — Вас я считаю действительно мнения формирующими людьми. Ну кто, если не преподаватель вуза или политолог — вот я смотрю, здесь политологов очень много, которых я вижу в средствах массовой информации. Ну кто, если не вы, сегодня формирует мнение нашего народа?».

«Вы не просто обучаете квалифицированных специалистов. Прежде всего, вы воспитываете граждан нашей страны, формируете интеллектуальную элиту общества», — приводит его слова президентская пресс-служба.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment