Ефремов уничтожает свои шансы на будущее — chasodei.ru

Самый яркий пример бездарного и катастрофического судебного пиара являет миру адвокат Ефремова Эльман Пашаев. Целью настоящего судебного пиара является не столько влияние любой ценой на решение судей путём создания вокруг уголовного процесса соответствующей атмосферы, сколько спасение репутации клиента в процессе и после него, так как не каждый процесс можно выиграть, но каждый процесс можно не проиграть.

Даже поражение можно оформить как моральную победу, особенно если учесть, что жизнь после отбывания наказания продолжается, и тут самое важное — какой репутацией обладает проигравший. Ведь можно проиграть суд, но выиграть доброе имя и спасти, таким образом, своё будущее.

Ну, понятно, что как человек, ослабленный нарзаном, Ефремов на такие глубокие соображения, да ещё в состоянии стресса, не способен. Не случайно от дела Ефремова отказались многие знаменитые адвокаты, не желая марать своё имя. Эльману Пашаеву же, видимо, терять нечего, и он охотно взялся за денежное дело.

То, что сейчас делает Пашаев, называется убийство своей репутации и репутации клиента до суда. Доверить судебный пиар Пашаеву накануне суда — это было самое плохое решение Ефремова за всю жизнь после решения сесть пьяным за руль в тот роковой день.

Коррупция не любит шума, а дело Ефремова за две версты воняет подкупом всех, кого можно и нельзя. Трудно представить себе судью, решившего покончить карьеру профессиональным самоубийством именно на деле Ефремова и принять пашаевскую уловку о том, что машина якобы не исправна и виноваты дилеры, которые за деньги такое признание напишут.

И даже оборотни в погонах, если такие найдутся в деле Ефремова, побоятся пришить к делу эту белыми нитками шитую липу на полном серьёзе — слишком политическое звучание будет у такого поступка. Слишком невыгодный контекст уже сложился вокруг нашей судебной системы решениями по Васильевой, Илье Фарберу и Серебренникову, а у следствия — по Голунову.

Мы наблюдаем два полностью профессиональных карьерных самоубийства — артиста Ефремова и адвоката Пашаева. Скудные остатки позитивного имиджа кающегося Ефремова убиты его адвокатом окончательно.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment