Эпидемия коронавируса угрожает переизбранию Трампа — chasodei.ru

За последнюю неделю увеличилось число больных коронавирусом в США. Отельные штаты вводят новые ограничения.  По сообщению еженедельника POLITICO ситуация во многих частях страны хуже чем вначале пандемии.  Главным сторонником снятия ограничений был президент Дональд Трамп, однако, граждане очень критично относятся к реакциям президента на пандемию, что снижает его популярность, а это ставит под угрозу его переизбрание, ведь до выборов  осталось всего 100 дней.  

Различного рода соцопросы показывают  преимуществл демократа  Джо Байдена, хоть пока речь идет о 1-2 процентах.

Дональд Трамп прекрасно понимает, что главной проблемой  его избирательной кампании стала разгулявшаяся по стране зараза, и делает из этого разные выводы. Поначалу  преуменьшал эпидемиологические данные, а сейчас, как пишет  Washington Post , таит надежду, что «американцы примирятся  с десятками тысячами смертей ежедневно».

Недовольство политикой Трампа выражают также его однопартийцы. Как отмечает POLITICO штаб Данальда Трампа  недавно отменил массовое собрание в Портсмут в штате Нью Гемпшир. В качестве  причины отмены  организатор назвал надвигающийся тропический ураган, который, однако, так и не проявил себя. Истинная причина  — опасения низкой явки Видные деятели Республиканской партии заявили, что не придут на мероприятие.

Это серьезный вызов для команды Трампа: многотысячные митинги – это ядро его президентской кампании, но их невозможно  проводить в период пандемии. С 13 марта ему удалось принять участие лишь в двух многочисленных собраниях избирательной кампании.

В начале июля  опрос Ipsos для Reuters показал, что 7 из 10 сторонников Республиканской партии обеспокоены вирусом. Более ¼ респондентов заявила, что поддержит того кандидата, программа выхода из кризиса  COVID-19 будет лучше.

 В опросе для  POLITICO  компании Morning Consult говорится, что около 28% респондентов высказалось, что страна идет в правильном направлении. 72% считают, что выбранный путь неверный. Поддержали Трамп 41%, против – 56%.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment