Этнические гетто в Германии превращаются в капкан для мигрантов     — chasodei.ru

Беспорядки и растущая преступность в городах Германии – это в том числе результат немецкой миграционной политики, заявил в интервью Die Welt политолог Штефан Луфт, комментируя недавние беспорядки во Франкфурте и Штутгарте с участием мигрантов, пишет wyborcza.pl.

 Политолог отмечает, что часто мигранты, ввязываясь в драки друг с другом пытаются таким образом удержать влияние на «своей» территории.  Говоря о причинах агрессии молодых людей – иммигрантов, Луфт отмечает, что это результат фрустрации, которую они переживают из-за того, что не сбылись их ожидания относительно быстрого карьерного роста в Германии. Другой причиной агрессии является трудное социальное положение и низкий уровень образования.  

«Чаще чем остальные, эти молодые люди остаются безработными и живут в основном в городских гетто. К этому следует добавить фактор культуры: их культура легитимизирует насилие, разрешает таким образом защищать свое достоинство.  В основном это распространено в мусульманских кругах. Нормы эти тесно связаны с насилием в семье, а также с субкультурой, в которой они растут», — сказал эксперт, добавив, что реакцией на поведение, которое может показаться унижением достоинства — есть насилие.

Штефан Луфт обращает внимание, что иммигранты часто негативно относятся к правительству, полиции, считают, что их дискриминируют и от этого еще больше проявляют агрессию.  

«В крупных городах иммигранты иногда даже не видят нужды в изучении немецкого языка.  В результате, связи в этих этнических районах становятся более тесными и приводят к тому, что превращаются они в тупики, которые на самом деле являются капканами», — заявил эксперт.

Политики, по его словам, должны серьезно отнестись к этому вопросу, а не только подчеркивать, что разнообразие – это что-то прекрасное.

«В последнее время несколько раз попадалось упоминание о том, что «необходимо позитивно смотреть на разнообразие». Я считаю, что это противоречит закону. Государство не может требовать от граждан определённого отношения, но может убеждать и более активно помогать ликвидировать барьеры», — подчеркнул Штефан Луфт   

Источник: iarex.ru

Leave a Comment