Евросоюз заласкает Эрдогана до изменения границ? To Vima — chasodei.ru

Европа не осознает, куда заведут ее нынешние заигрывания с Эрдоганом. А политические лидеры, не видящие дальше своего носа, уже забыли историю минувших веков — или всячески пытаются избавиться от таких воспоминаний. Как поступать в этой ситуации, как может ЕС защитить себя и с чем он столкнется, не сделав этого, обсуждает Феодорос Авгеринос в статье «Куда идешь ты, Европа?», опубликованном в греческом издании To Vima.

К сожалению, люди не извлекают уроков из истории.

В XIX веке из-за Наполеона Европа превратилась в огромную бойню. ХХ век стал гораздо хуже предыдущего, потому что появился еще один шизофреник, Гитлер, которого европейцы Антанты терпели и ласкали — якобы, чтобы избежать худшего. В нашем веке у нас в Европе есть разъяренный Эрдоган, который был втянут в ряд конфликтов и которого европейцы и американцы ласкают по своим собственным причинам.

Лидеры Евросоюза забывают или намеренно делают вид, что забывают, что ЕС был создан в 1950-х годах, сразу после Второй мировой войны, именно для защиты Европы от будущих войн. Но канцлер Германии Гельмут Коль сказал Констандиносу Мицотакису, тогдашнему премьеру Греции и отцу нынешнего греческого премьера: «Знаешь, Коста, когда мы с тобой уйдём, то, боюсь, те, кто придет вслед за нами, проигнорируют все наши усилия, потому что они не испытали на себе тягот гитлеровской войны». К сожалению, похоже, что в этом направлении и движется Европа из-за политиков, которые не видят дальше своего носа. Тучи над Европой угрожающе сгустились.

Небо Европы

Турция угнетает 15 миллионов курдов, которые требуют независимости; вторгается и разделяет Кипр, оккупирует северную Сирию, отправляет войска и оружие в Ливию, угрожает Греции, точит зуб на Армению и подначивает 750 тысяч турок Болгарии и 150 тысяч греческой Фракии в какой-то момент восстать, чтобы создать независимое государство. И в то же время она оснащается, как может, и целится на то, чтобы стать ядерной державой.

Теперь Турция претендует на юго-восток Средиземного моря, чтобы шаг за шагом укрепить свое влияние, которое сделает ее Османской империей-2. И чтобы с подобным поворотом Эрдоган вошел в историю как политик, на голову выше Кемаля Ататюрка.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment