Хамство Лукашенко переходит все границы — chasodei.ru

В ходе состоявшегося 21 июля закрытого выступления в Гомеле перед местной бюрократией Александр Лукашенко позволил себе резкие высказывания в адрес России, а также граждан Белоруссии. При этом белорусский лидер приписал российской стороне проблемы в двусторонних отношениях, которые создал сам.

«На Гомельщине сделано многое. Вместе с тем — вы это хорошо знаете — проблем море. У вас экономика региона не диверсифицирована. Вы зависите от нефтехимического этого комплекса больше всего. Выпендрится Россия там с нефтью — нас начинает штормить. И в республике тоже, но особенно у вас», — сказал Лукашенко.

Скандальное заявление попало в эфир государственного телеканала «СТВ» поздно вечером. Пресс-служба президента и официальное информагентство БелТА опубликовали дозированные сообщения с мероприятия, подвергнув выступление высшего должностного лица республики жёсткой цензуре.

«Мы смотрели на развитие своего — своей экономики, промышленности, давали возможность нашим людям заработать. Небогато живут люди, и вы не богатые, вы не олигархи. Но мы знаем как жить, и мы живем на своей земле», — цитировала Лукашенко президентская пресс-служба.

На самом деле Лукашенко проводил сравнение с российскими олигархами. Видимо, глава пресс-службы президента Наталья Эйсмонт решила исправить речь главного белорусского чиновника.

«Мы вот этих красавцев, девчонки в основном, врачи, мы их благодарим за то, что они лечат людей. Их надо благодарить за то, что в тяжелейших условиях, без вакцин, без лекарств, неизвестная болезнь — они научились лечить больных. Это подвиг, понимаете? — заявил Лукашенко в Гомеле. — А все говорят, что у нас здравоохранение плохое, врачи никакие, образование медицинское никакое. Если бы этого не было, нас бы штабелями складывали, как это было в продвинутых Италии, Испании, Франции, Великобритании и Америке».

Президентская пресс-служба подвергла цензуре и этот фрагмент выступления Лукашенко, состоявшегося в тот же день около новой поликлиники. Реакция официальных лиц упомянутых западных стран пока не известна.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment