Иран — ОАЭ: подписанное с Израилем соглашение – стратегическая глупость — chasodei.ru

Соглашение Израиля и   Объединенный Арабских Эмиратов (ОАЭ) во вопрос нормализации отношении «небезопасно и нелегально» и является   ножом в спину палестинцев, говорится в заявлении министерства иностранных дел Ирана.    

«Подлый шаг Абу Даби по подписанию соглашения с фальшивым сионистским режимом является небезопасным, а ОАЭ и другие государства, которые поддерживают это будут ответственны на его последствия», — говорится в   сообщении МИД.

Иранское государственное телевидение назвало подписание соглашения с Израилем «стратегической глупостью», которая несомненно «усилит ось сопротивления в регионе».

Иранское информационное агентство Тасним назвала это соглашение позорным.  Советник иранского парламента по международным вопросам Хоссей Амир- Абдоллахаин сказал, что документ этот, подписанный при содействии   США, не прянете мир в регионе.

Первым о подписании документа 13 августа сообщил президент США Дональд Трамп.  Согласно этому соглашению, Израиль и ОАЭ устанавливают дипломатические отношения, а Израиль обязался «приостановить» аннексию части палестинских территорий.

Газета «Hill» написала, что установление отношений – это эффективный шаг администрации США в рамках ее понятной ближневосточной политики, рассчитанной на строительство союзов против Ирана.  

Советник Тармпа и его зять Джаред Кушнер, который был вовлечен в переговоры на Ближнем Востоке сказал журналистам, что если Иран хочет заключить мир, то должен обратиться к президенту США. Он выразил надежду на то, что Израиль не примет решения прибирать к рукам палестинские территории без одобрения США.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment