Жена кандидата в президенты США осудила агрессию Баку — chasodei.ru

Премьер-министр Армении Никол Пашинян, используя площадку  Евразийского союза обратился к вопросу агрессии Азербайджана против армянского населения.  С 12 июля азербайджанские ВС обстреливают армянские позиции и приграничные села.    

На заседании Евразийского высшего межправительственного совета премьер сказал, что Азербайджан, игнорируя многочисленные призывы к прекращению вооруженных конфликтов в условиях пандемии… предпринял военные действия в северо-восточном направлении границы Армении и продолжает провокационные действия, которые не могут оставаться без ответа армянской стороны.

«Агрессивная политика Азербайджана не сможет сломать решимость нашего народа и заставить пойти нас на необоснованные односторонние уступки в регулировании нагорно-карабахского конфликта. Силового решения конфликта не существует и нет никакой альтернативы мирным переговорам, что отвечает интересам всех стран нашего региона», — подчеркнул премьер.

 

Накануне Минобороны Азербайджана заявило, что «самые современные ракетные системы, находящиеся на вооружении азербайджанской армии, позволяют с высокой точностью ударить по Мецаморской АЭС, что приведет к большой катастрофе для Армении». 

Эту угрозу в МИД Армении расценили как свидетельство о отчаяния и кризиса сознания военно-политического руководства Азербайджана.

«Мы решительно осуждаем ядерные угрозы со стороны Азербайджана, которые свидетельствуют об абсолютном отсутствии здравого смысла и чувства ответственности у этого члена международного сообщества. Азербайджан должен немедленно публично отказаться от данных угроз», — говорится в заявлении МИД.

 

По состоянию на 16 июля режим прекращения огня был нарушен более 120 раз из стрелкового оружия различного калибра, в том числе и крупнокалиберно, артиллерия не применялась. Обстрел велся по всему периметру армяно-азербайджанской госграницы.

Глава оппозиционной фракции  «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян призвал всех отложить имеющиеся разногласия, все проблемы и обиды,  сплотиться и стать опорой для ВС Армении, сообщает АрмИнфо.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment