Как президент Зеленский плавает в теплой ванне параллельного мира — chasodei.ru

Желание Украины вернуть себе полный контроль над всеми территориями Донецкой и Луганской областей, а также Крымом, является естественным и понятным. Как понятной является и единственная возможность такого возвращения в бескровном формате — «соревнование витрин». У кого витрина окажется более богатой, блестящей и безопасной — к тому и потянутся регионы и их население.

Но мониторинг наших медиа убеждает, что украинской власти население не особо-то и нужно. А может быть не нужен даже экономический потенциал. В конце августа по социальным сетям прогремело интервью генерал-майора Сергея Кривоноса, первого заместителя командующего Силами специальных операций ВС Украины и заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины телепрограмме «Все по беспределу».

На вопрос «Как будет выглядеть Донбасс в случае НАШЕЙ победы?» генерал ответил — по образцу денацифицированной Германии: «Политические ограничения касательно политической деятельности, также касательно занятия административных должностей. Это зависит от уровня вины перед Украиной. Плюс к этому все, кто виновен перед Украиной, должны сидеть в лагерях и тюрьмах» (с 31-й минуты).

И никакого восстановления промышленности.

Не особо образованный генерал не знает, что американцы после войны, наоборот, именно ВОССТАНОВИЛИ промышленность Германии («план Маршалла»). А что до людей, то, «несмотря на все процессы денацификации, в послевоенной ФРГ, в ее управленческих структурах оказалось большинство людей с нацистским прошлым». Как, например, Теодор Оберлендер, оберштурмбанфюрер СС, в 1941 году состоявший инструктором, переводчиком и «экспертом по обращению с иностранными гражданами» в украинизированном батальоне «Нахтигаль». В 1953—1960 годах он был министром ФРГ по делам беженцев, переселенцев и пострадавших от войны.

Ну, да Бог с ним, генералом-невежей, вопрос в персонах куда более высокого полета. Которые и обязаны выигрывать в «соревновании витрин», если хотят вернуть Крым и/или Донбасс. В каких параллельных мирах они плавают?

Источник: iarex.ru

Leave a Comment