Как в Свердловской области побеждают коронавирус — chasodei.ru

Свердловская область в числе других регионов России столкнулась с пандемией коронавирусной инфекции. Этот вызов пришлось принять регионам и странам всей планеты. Не везде борьба с нашествием вируса идёт гладко. Но в России уже удалось выйти на плато. Не стал исключением и Средний Урал. За время пандемии серьёзно выросла материальная база медицинских учреждений, и власти работают на будущее. По поручению губернатора в регионе разрабатывают комплексную программу «Общественное здоровье уральцев», которая должна включить в себя набор эффективных решений, работающих на обеспечение безопасности жителей Свердловской области во всех сферах.

Все силы — против коронавируса

На Среднем Урале первые заболевшие появились во второй половине марта. Но ещё до этого в регионе приняли дополнительные меры по профилактике коронавируса. Ограничили количество участников массовых мероприятий, отправили школьников на досрочные каникулы. А 18 марта в Свердловской области был создан оперативный штаб по предупреждению возникновения и распространения коронавируса. Его возглавил лично губернатор Евгений Куйвашев. В тот же день был издан указ губернатора № 100-УГ о введении на территории региона режима повышенной готовности.

Глава региона нацелил глав муниципалитетов и правительство области на заботу о безопасности людей в ситуации с распространением COVID-19. Он отметил, что забота о безопасности и бережное отношение к здоровью уральцев — первоочередные задачи, стоящие перед местными властями.

«Прошу вас обеспечить реализацию в ваших муниципалитетах комплекса профилактических мер. Это касается ограничений при проведении массовых мероприятий, организации работы детских садов и школ, медицинских и социальных учреждений, торгово-развлекательных центров, общественного транспорта. До принятия решения об отмене режима повышенной готовности прошу активизировать работу с населением в режиме онлайн, временно ограничив личные приемы граждан. Объясните людям необходимость этой меры. Забота о безопасности и бережное отношение к здоровью уральцев — превыше всего», — сказал Евгений Куйвашев.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment