Коронавирус отступает? Как снимали ограничения в Москве — chasodei.ru

С 23 июня в Москве сняли еще ряд санитарно-эпидемиологических ограничений. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Так, в столице в полном объеме возобновляют работу кафе и рестораны. Готовы к встрече с клиентами фитнес-клубы, тренажерные залы, бассейны. По словам Сергея Собянина, несмотря на сохранение части ограничений, «Москва уже вернулась к обычному ритму жизни». Вновь становится доступен водный транспорт. К докарантинному режиму работы возвращаются учреждения дошкольного образования и социальной защиты, для посещения библиотек не нужна запись. Пользоваться детскими площадками, лавочками в парках можно без ограничений.

Также возобновляют работу туристические агентства, однако проводить экскурсии по столице все еще нельзя. По-прежнему в столице запрещены массовые мероприятия, необходимы средства индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции.

Как вводили ограничения

Согласно указу мэра Москвы от 5 марта 2020 года в столице был введен режим повышенной готовности. Запрещено проведение массовых мероприятий. Ночные клубы, букмекерские конторы, кинотеатры, детские центры закрыты. Также введен запрет на курение кальянов в общественных местах. С 17 марта отменены спектакли и другие мероприятия театров.

С 21 марта были закрыты школы — как общеобразовательные, так и спортивные — а также учреждения дополнительного образования. Для учащихся начального звена были организованы дежурные группы (не более 12 человек). Ограничено предоставление госуслуг в помещениях.

С 26 марта начал действовать режим самоизоляции. Заблокированы социальные карты, продажа билетов водителями была временно приостановлена. Для всех обязательно соблюдение дистанции в полтора метра. В стоматологические кабинеты можно обратиться только в экстренных случаях.

С 28 марта закрыты кафе, бары, рестораны. Разрешена выдача заказов с собой, доставка на дом и сохранение точек питания на предприятиях. Также была приостановлена работа объектов розничной торговли. Это правило не касалось аптек, пунктов услуг связи, продовольственных магазинов. Разрешена продажа непродовольственных товаров первой необходимости. Закрыты предприятия сферы косметических услуг. В городских детских садах организованы дежурные группы. Закрыты территории парков и заповедников.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment