Коронавирус породил нацию лжецов: Yedioth Ahronoth — chasodei.ru

Коронавирус — это новый тип инфекции, и каждый день публикуется новая статья о коварном ущербе, который он наносит. Один побочный эффект этого вируса, который уже очевиден, но гораздо менее обсуждаем, — это ложь. Коронавирус порождает ложь. И тому есть масса примеров.

Согласно новейшим правилам израильского министерства здравоохранения, человек может пройти тестирование на вирус только в том случае, если у него есть симптомы заболевания. Даже если вы вступили в тесный контакт с подтвержденным носителем и не являетесь членом его семьи или не проявляете симптомов заражения, вы не получаете право пройти тест.

Это новое положение также порождает ложь. Сын моего знакомого был на мероприятии с человеком, у которого вскоре после этого мероприятия подтвердился коронавирус. Сыну было ясно, что он заразился, хотя у него не было никаких симптомов. В итоге он солгал и сказал, что у него был кашель и высокая температура, прошел тест и узнал, что был бессимптомным носителем. За то время, пока он ждал результата анализов, его подруга тоже заразилась. Теперь он пытается информировать других и остановить цепь инфекции, которую бессознательно создал.

Еще один пример — результат другого правительственного решения, на этот раз — от министерства финансов. Ведомство планирует предложить помощь владельцам бизнеса, которые из-за карантина потеряли от 40% доходов. А как насчет тех, чей бизнес сократился на 30% или 38%? Разве они не нуждаются в такой же помощи? Мой друг — владелец малого бизнеса, он рассказал мне несколько дней назад, как некоторые люди уже планируют обмануть государство, чтобы достичь порога в 40%. Что это значит? Что доходы страны от налогов, которые уже значительно сократились, сократятся еще больше. Не говоря уже о том, что многие самозанятые, владельцы малого бизнеса и поставщики услуг готовы принимать только «грязные» деньги — то есть только наличные и в обход налоговых органов.

Еще один пример — всевозможные интриги и хитроумные схемы, родные братья лжи. Суть проста: есть правила, которые нам не нравятся, поэтому давайте посмотрим, как мы можем их обойти. Спортзалы запрещены, а студии — нет? Давайте поставим все тренажеры в студии. На мероприятие допускаются только 250 гостей? Давайте возьмем три «площадки», каждая из которых содержит 250 человек. Участники мероприятия перемещаются с площадки на площадку? Ну, это их проблема. Частное собрание численность более 20 человек вот-вот будет запрещено? Давайте устроим вечеринку, прежде чем это правило вступит в силу. Последней схемой, кстати, был поступок не кого иного, как министра здравоохранения Юлия Эдельштейна, который устроил себе небольшую вечеринку вскоре после объявления чрезвычайного положения по всей стране.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment