Либерализм опасен для вашего кошелька и здоровья — Washington Examiner — chasodei.ru

Самый последний отчет о рабочих местах в США показал, что девять из десяти штатов с уровнем безработицы выше 14% находятся в либеральных штатах — «синих», то есть управляемых представителями Демократической партии. Если располагать их от самого высокого до самого низкого — среди них — уровня безработицы, то получится следующая картина: Невада (25,3%), Гавайи (22,6%), Мичиган (21,2%), Калифорния (16,3%), Род-Айленд (16,3%), Массачусетс (16,3%), Делавэр (15,8%), Иллинойс (15,2%), Нью-Джерси (15,2%) и штат Вашингтон (15,1%). Я называю это «депрессией синего штата».

С другой стороны, штаты с самым низким уровнем безработицы по стране — это консервативные «красные» штаты, то есть республиканские: Небраска (5,2%), Юта (8,5%), Вайоминг (8,8%), Аризона (8,9%) и Айдахо (8,9%).

Вряд ли это поразительная новость. Либералы настроены таким образом, что их политика особенно враждебна малому предпринимательству. Либералы любят работу, но ненавидят работодателей. Во время пика противодействия распространению коронавирусной инфекции у демократических губернаторов были самые строгие экономические ограничения, и они же допускали, чтобы во время уличных беспорядков предприятия горели и разграблялись.

Распад в Америке демократических штатов не является приметой нашего времени, такая ситуация продолжается уже по меньшей мере три десятилетия. Для примера: за последние пять, десять, двадцать или тридцать лет республиканские штаты с низкими налогами создали вдвое больше рабочих мест, чем демократические штаты с высокими налогами.

Получается, что либерализм вреден и для ваших кошельков, и для экономики в целом. Избиратели это понимают. Опросы показывают, что даже люди, которые не любят президента Дональда Трампа, согласны с тем, что он был бы лучше для рынка труда и для экономики, чем Джо Байден.

Но стандартный ответ средств массовой информации и либеральных ученых заключается в том, что политика демократического штата делает нашу жизнь более безопасной и здоровой. Эти жадные рыночники ставят жадность и корпоративные прибыли выше спасения жизней.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment