Лукашенко — это политик-камикадзе, который обожает блефовать — chasodei.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко — это жёсткий политик, которого загнали в угол и от этого он становится еще более опасным, пишет в статье, опубликованной в польском издании Gazeta Wyborcza, видный деятель Союза поляков Белоруссии Анджей Почобут.  

Автор пишет, что Лукашенко своими заявлениями о том, что со стороны Вислы на Белоруссию идет угроза, подогревает напряжение между странами.

«Он каждый день подчеркивает, что это Польша хочет напасть на Белоруссию, что Варшава дестабилизирует и подогревает протесты. Это стандартные методы психологического давления, к которым он прибегает уже много лет», — отмечает Почобут.  

Анджей Почобут не берётся предсказывать как далеко Лукашенко может пойти этом антипольском крестовом походе. Ограничится ли он лишь угрозами?  А может дислоцированный у польской границы белорусский спецназ пойдет на какую-либо провокацию, чтобы еще больше подогреть эмоции.   

«Думается, что сам Лукашенко, которого несёт волна внутрибелорусского конфликта не знает, как далеко он может зайти.  Сложно, однако ожидать рационального поведения от 65-летнего человека, который одевает своего 15-летнего сына в военную форму, даёт ему в руки заряженный карабин, а своей пресс-службе приказывать снять это и разослать картинку по миру», — пишет автор.   
 

Одно ясно, считает Почобут, не следует пренебрегать Лукашенко, нельзя его недооценивать. «Это не свойский сельский дядя, у которого солома вылезает из сапог. Это циничный, жёсткий и безжалостный правитель. Это политик-камикадзе, который обожает блефовать в политике, нагнетать ситуацию, разогревать эмоции», — говорится в статье.  

Сегодня, по мнению Почобута, Лукашенко захотелось объявить Польше войну на словах. «Нет, он не сошел с ума, не живёт выдумками, которые высказывает. Это циничная и безжалостная игра, ставкой в которой является его будущее. Поэтому, как загнанный в угол зверь Лукашенко сейчас особенно опасен. В том числе и для соседей.», — резюмировал Анджей Почобут.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment