Лукашенко уйдет до окончания президентского срока? — chasodei.ru

Протесты в Белоруссии слабеют, люди разочарованы, что ничего не меняется, и погода плюс ко всему портится, заявил эксперт Центра восточных исследований в Варшаве Камил Клысиньски в интервью Polskie Radio.

Однако, по мнению эксперта, все же  что-то изменилось: тайная инаугурация Александра Лукашенко демонстрирует, что он боится людей, хоть прямо не признается в этом.  По мнению Клысиньского, Лукашенко может не удержаться в кресле до конца президентского срока.  

«Сложно руководить взбунтовавшимся обществом, и одновременно удерживать на уровне экономику, которой угрожает крах», — считает он.

Эксперт обращает внимание, что для белорусов международный контекст не очень-то и важен. Они рассматривают создавшуюся ситуацию как «Лукашенко против нас».   Поэтому, им не важно сколько стран признало или не признало выборы. 

На слабеющие протесты в Белоруссии влияет также ситуация с коронавирусом. Ежедневно растет число новых случаев заражения. С самого начала эпидемии в стране диагноз подтвердили у 77 289 человека, из них умерло 832.  Выздоровели 74 046. В общей сложности проведено 1,8 млн тестов.

Эксперты не исключают, что власти Белоруссии воспользуются ростом количества заболевших – более 300 в сутки — чтобы ввести ограничительные меры. В первую очередь, это коснется массовых мероприятий, в том числе митингов и шествий.

 

Источник: iarex.ru

Leave a Comment