Минск без воды: Лукашенко провалил очередной экзамен — chasodei.ru

Проблема непригодной для использования в пищу воды стала актуальной для населения столицы Белоруссии 24 июня. Вода в городском водопроводе приобрела запах фекалий и аммиака с хлором. В Минске проживает более 2 миллионов человек (из 9,4 млн населения республики).

Вторые сутки эта проблема решается жителями Минска самостоятельно без участия чиновников, но под наблюдением спецслужб. Второй день в парках и скверах города, где имеются родники и колонки с артезианской водой, выстраиваются очереди из сотен человек с канистрами.

Чиновники как республиканского, так и местного уровней не могут или не желают объяснить причины, по которым жители Минска остались без пригодной к употреблению воды из городского водопровода. Официально объявлено, что пить воду из крана нельзя.

Некоторые минчане убеждены, что льющаяся из городского водопровода жидкость непригодна даже для мытья полов, тем более посуды. Чиновничья «идеологическая вертикаль» и пропагандисты из государственных СМИ пытаются убедить население в скором решении проблемы, актуальной с 24 июня для жителей трёх районов города Минска.

Ввиду отсутствия официальных и достоверных разъяснений причин чрезвычайной ситуации (режим которой в Минске не вводится), «сарафанное радио» выдвигает самые разные версии. Самые популярные — «переборщили с химией на водоканале» и «произошёл выброс на минской ТЭЦ».

Представители пропагандистского пула «батькиных экспертов» попытались вбросить идею о диверсии — по аналогии с фейком 2006 года. Тогда председатель КГБ Белоруссии Степан Сухоренко рассказывал о разоблачении группы грузинских злодеев, которые якобы хотели испортить финал президентской кампании заражением минского водопровода трупным ядом из дохлых крыс.

Ремейк фейка с «крысами Сухоренко» накануне нынешней президентской кампании явно не удался. Граждане в очередях по 200 и более человек выстаивают по два часа и более, обсуждая не мифических диверсантов, а проедающих их налоги чиновников. За всем этим на небольшом отдалении пристально наблюдают сотрудники спецслужб — «люди в штатском».

Источник: iarex.ru

Leave a Comment