Наира Багдасарян: ограничивать какой-либо информационный поток — абсурдно — chasodei.ru

В течение последних нескольких дней армянские и российские новостные ленты неоднократно обращались к вопросу принятия закона «Об аудиовизуальных медиа», пытаясь усмотреть в нем попытку «сдержать» пропаганду российского телевидения на территории Армении.

 Дело в том, что новый закон выводит российское телевидение — три канала — из бесплатного мультиплекса.  Однако, кабельное и спутниковое ТВ все еще намного популярно в стране. С другой стороны «домашними антеннами» при помощи которых можно было поймать РТР-Планету, «Первый канал» или Культуру бесплатно ловить уже можно будет лишь передачи телекомпании «Мир», который действует на основе международного договора.

Комментируя этот вопрос ИА REX, московский корреспондент ряда ведущих армянских изданий Наира Багдасарян сказала:

«Закон, который обсуждался еще с весны, изначально вызвал очень противоречивые мнения.  Некоторые посчитали, что закон направлен на ограничение вещания особенно российских каналов для.  Однако, думаю, что подобная точка зрения является причиной недостаточного ознакомления с содержанием закона или по каким-либо причинам желания придать вопросу политический оттенок. В сегодняшней реальности ограничивать какой-то информационный поток просто абсурдно и это все понимают. Так что, проблема не в этом», — сказала она.

Наира Багдасарян напомнила, что авторы законопроекта не раз говорили, что новые нормы заправлены на серьёзные реформы в сфере аудиовизуальных медиа, и эти реформы не относятся лишь к иностранным телеканалам. Более того, по ее словам, новый закон позволяет любому заграничном телеканалу продолжать вещание в отечественном мультиплексе при условии, что будет заключен соответствующий межгосударственный договор.

«Мне кажется такой подход здравым. Если смотреть на вопрос с точки зрения сегодняшних информационных реалий, думаю, что с позиций информационной безопасности и связанных со сферой других важнейших нюансов, закон будет взаимовыгоден не только для  армянкой медиареальности, но и для тех заграничных телеканалов, которые захотят непрерывно вещать на территории Армении», — сказала она.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment