Навальному предложили обменять ФБК на погашение долга по судебному иску — chasodei.ru

Евгений Пригожин предложил Алексею Навальному оплатить задолженность ФБК и лично блогера по иску от «Московского школьника». Размер суммы – более 58 млн рублей. В случае заключения сделки петербургский предприниматель получит права на результаты деятельности НКО «Фонд борьбы с коррупцией» — видео, аудио, web-адреса соцсетей и так далее.

Напомним, 20 июля Алексей Навальный заявил о закрытии своего фонда. ФБК был признан иноагентом, а его сотрудники, включая самого Навального, участвовали в публикации и распространении фейков.

Один из видеороликов стал причиной иска со стороны предприятия «Московский школьник». Компания подала на Навального, Любовь Соболь и ФБК в суд по делу о клевете. Представители комбината питания потребовали компенсацию в размере 88 млн рублей – около 29 млн рублей с каждого ответчика.

По словам Навального, он принял решение о ликвидации ФБК в связи с невозможностью оплаты этого иска. Позже бизнесмен Евгений Пригожин поручил перевести блогеру миллион рублей на счет его новой организации «Фонд защиты прав граждан». По словам предпринимателя, это «пожертвование для попавшего в беду блогера»

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала чек, в котором видно, что миллион рублей был отправлен с личного счета бизнесмена. Позже он обратился к блогеру с предложением оплатить долг ФБК и лично Алексея в размере 58 438 974 рублей и взамен получить исключительные права на плоды интеллектуальной деятельности Навального и ФБК.

Предложение опубликовано на странице пресс-службы «Конкорд» в соцсети.

«В случае согласия, предлагаю назначить представителя для проведения переговоров и обсуждения условий данного договора об отчуждении исключительных прав и оплаты данной сделки», — отметил Евгений Пригожин.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment