Отец бодучего посла Германии в Польше служил Гитлеру — chasodei.ru

Германия уже несколько недель ждет согласия польского МИД относительно кандидатуры нового посла в Польше. На эту должность канцдер Ангела Меркель уже утвердила Арндта Фрейтага фон Лоринговена. Но польская сторона блокирует его кандидатуру, а в вопрос вмешался сам Ярослав Качиньски – председатель правящей партии «Право и Справедливость».

Как сообщает Rzeczpospolita, дело в прошлом фон Лоринговена, отец которого был офицером Вермахта.  Переговоры относительно кандидатуры посла начались еще до президентских выборов в Польше. Однако проблема в исторической чувствительности вопроса. Отец кандидата на должность посла был Бернд Фрейтаг фон Лоринговен, офицер Вермахта, который в должности адъютанта главы штаба Верховного командования сухопутных войск неоднократно участвовал в совещаниях с участием Адольфа Гитлера.   

Сам Арндт Фрейтаг фон Лоринговен многократно подчеркивал, что является безусловным антинационалистом и антифашистом, а «нацистская Германия совершила преступления беспрецедентной жестокости и масштаба и Польша была их первой жертвой».

 Несмотря на это польская сторона против утверждения его кандидатуры до такой степени, что в вопрос вмешался сам Ярослав Качиньски. МИД Германии недоумевает таким развитием ситуации.

 

Источник: iarex.ru

Leave a Comment