Первые жертвы выборов в Польше: Будут уволены три министра   — chasodei.ru

После президентских выборов в Польше руководство страны решило произвести перестановки в правительстве и представительствах страны за рубежом. Первыми со своими должностями попрощались двое сотрудников  постоянного представительства  Польши при ООН в Нью-Йорке. Их увольнение связано с телефонной провокацией с участием президента Анджея Дуды. Российские пранкеры разыграли Дуду и от имени  Генсека ООН пообщались с ним. МИД страны продолжает расследовать дело, в целях обнаружения остальных виновников. Но подробности не сообщаются.  

Увольнения ждут также трех министров. Их деятельностью оказался недоволен премьер-министр Матеуш Моравецки.  По сообщению Money.pl, это министр  финансов Тадеуш Косьциньски, министр труда и социальной политики Марлена Малонг и министр спорта  Данута Двмоска-Анджеюк.

Слухам о готовящихся изменениях в правительстве предшествовал тайный визит председателя правящей партии «Право и Справедливость» (ПиС) Ярослава Качиньского в канцелярию  премьера. Скорее всего, именно там было принято решение о перестановках.

После выборов  президента, в которых действующий глава Анджей Дуда одержал победу, незначительно опередив своего соперника, в ПиС серьезно задумались о предстоящих парламентских выборах , в которых уже нельзя допустить повторения ошибок президентской кампании. ПиС работает над обнаружением недочетов и лиц их допустивших.  

.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment