Президент Путин считает Курилы нашей Родиной и отчим домом — chasodei.ru

Можно с уверенностью считать, что президент РФ Владимир Путин осознанно назвал в своей речи в «День России» издавна принадлежащие Государству Российскому Курильские острова нашей Родиной и отчим домом. Во всяком случае, в Японии его поняли и пришли к выводу о невозможности отторжения этих земель в свою пользу.

Считающаяся проправительственной влиятельная газета страны «Иомиури симбун» пошла на необычный шаг и опубликовала нелицеприятные для официального Токио отклики на эти слова российского лидера не ангажированных политиков и политологов, а простых читателей, которые, что называется, режут правду-матку, воспринимая реальное положение с островами так, как оно есть.

Среди откликов есть и недружественные к нашей стране высказывания, даже призывы и дальше «давить на Россию», выжидать ее ослабления для решающего наступления. Но общий вывод — всевозможные уловки премьер-министра Японии СиндзоАбэ оставить след в истории, «вернув северные территории», потерпели фиаско, и Курилы останутся российскими.

Подобный общий настрой японцев контрастирует с нелепыми уверениями хватающихся, как утопающий за соломинку, всевозможных объявивших себя «специалистами по России» комментаторов, намекающих на то, что, дескать, еще не все потеряно, ибо Путин дополнил поправку о запрете отчуждения российских территорий допущением изменения границы через демаркацию и делимитацию. И сделал это якобы именно для японцев, дабы не обижать «друга Синдзо». Некоторые издания «сообщили» даже, что информация об этом получена «из источников из администрации президента». Так это или нет, думаю, в ближайшее время прояснится. Хотя недвусмысленное высказывание президента 12 июня о Курилах дает основание считать, что авторы таких утверждений просто выдают желаемое за действительное.

Ну, а что касается откликов на высказывание российского президента о Курилах японцев, то хотелось бы их предложить нашему читателю без купюр и комментариев.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment