Пригожин уверен, что в российских клиниках Навальному помогут лучше — chasodei.ru

Коллеги и супруга госпитализированного в Омске Алексея Навального настаивают на лечении за границей, в связи с чем пытаются получить у врачей разрешение на транспортировку в Европу. Однако стабильно тяжелое состояние оппозиционера, находящегося в коме и на ИВЛ, не дает уверенности в безопасности перелета.

Готовность оказать Навальному финансовую помощь в лечении выразил петербургский предприниматель Евгений Пригожин. Ранее бизнесмен уже помогал Навальному, когда он объявил о ликвидации «Фонда борьбы с коррупцией» из-за долга в 29 миллионов рублей. Тогда Пригожин пожертвовал «попавшему в беду блогеру» миллион рублей, который позже ФБК вернули.

«Я с удовольствием оплачу лечение Навального, но уверен, что в российских клиниках врачи справятся лучше, чем в иностранных. Нам нельзя потерять Навального, поскольку он долгие годы замечательно веселил огромное количество людей, и без него нам будет скучно.

Возможно, если бы в прошлый раз он взял от меня пожертвованный миллион рублей, то не было бы необходимости пить водку с барбитуратами, как пишут в прессе», — ответил бизнесмен журналистам издания «Подъем» через пресс-службу компании «Конкорд».

Напомним, после вылета из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо и потерял сознание в туалете самолета. Судно совершило экстренную посадку в Омске, где оппозиционера госпитализировали, по сообщениям СМИ, с признаками отравления психолептиком. «Комсомольская правда» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, писала, что накануне Навальный выпивал самогон в селе Кафтанчиково. Врачи допустили, что Навальному могло стать плохо из-за смешения алкоголя и препаратов.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment