«Просто здорово!» — Собянин рад, что его риск не привёл к беде — chasodei.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин всерьёз задумался и заговорил о правах горожан. Объявляя новый этап снятия ограничений, он заявил, что нарушать права людей «допустимо только в самом крайнем случае» и при малейшей возможности надо возвращаться к нормальной жизни.

Он рассказал, что каждое решение о снятии ограничений сверяется с эпидемиологической ситуацией в городе. Мэр сравнил управленческое решение с математической задачей со многими неизвестными, где всегда есть риск допустить ошибку.

«Нельзя допускать неоправданный риск, но и перестраховываться тоже не следует. Закрытие предприятий, ограничение передвижения по городу, запрещение или ограничение прогулок оказывают самое негативное влияние на экономику, рабочие места, доходы, социальное и физическое самочувствие людей. В конце концов, на их гражданские конституционные права, ограничение которых допустимо только в самом крайнем случае. Именно поэтому при малейшей возможности мы должны возвращаться к нормальной жизни!» — заявил мэр.

Собянин подвёл недельные итоги отмены пропускного режима в Москве — «самого сложного решения». И отметил, что спустя эти дни в столице наблюдается продолжающееся снижение заболеваемости по всем основным параметрам.

«И это, честно говоря — просто здорово! Это значит, что риск был действительно оправданным», — сказал мэр.

О том, как изменилась статистика по коронавирусу в Москве после решения отменить пропускной режим, ходит немало шуток. Издание «Открытые медиа» обратило внимание, что суточное количество заражений коронавирусом в столице упало почти вдвое за два дня после оглашения — с 2001 до 1195. После, правда, немного отыграла, но к прежнему уже не вернулась.

Изящно пошутил телеведущий Иван Ургант, перефразировав Самуила Маршака:

«Глубокоуважаемый
Наш мэр Сергей Собянин!
Из самоизоляции
Нам надо выходить.
Нельзя ли ненадолго
Перчатки отменить?
Собянин удивился —
Ковид остановился».

Источник: iarex.ru

Leave a Comment