«Сговор» РФ и афганских боевиков оказался очередной уткой – National Review — chasodei.ru

Честно говоря, противостоять Дональду Трампу должно быть легко. Для нападок на главу Белого дома существует огромный выбор поводов в части личности президента, его характера, публичных заявлений и поведения, а также из множества скандалов и политических решений. Тем не менее демократы и средства массовой информации по-прежнему делают ставки на истории, которые при ближайшем рассмотрении оказываются чем-то в диапазоне от недоказанных до сильно преувеличенных и откровенно сфабрикованных.

Так, не было никакого заговора Почтовой службы с целью уничтожить почтовые ящики и саботировать выборы. Теперь же можно наблюдать и крах истории о том, что Россия якобы пошла на сговор с афганскими радикалами против США, пишет Дэн Маклафлин в статье, вышедшей 16 сентября в National Review.

В конце июня репортеры The New York Times Чарли Сэвидж, Эрик Шмитт, Майкл Швирц и Муджиб Машал опубликовали сильно раздутую статью о том, что, «по данным разведки, Россия тайно предложила афганским боевикам награду за убийство войск США».

«Представители американской разведки пришли к выводу, что российское военное разведывательное подразделение тайно предложило награды связанным с «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) боевикам за убийство сил коалиции в Афганистане, в том числе за уничтожение американских войск», — писали американские журналисты, отмечая, что подобный шаг российские спецслужбы предприняли на фоне мирных переговоров, целью которых было положить конец затянувшейся там войне.

«Несколько месяцев назад Соединенные Штаты пришли к выводу, что в прошлом году российское подразделение, которое было связано с покушениями и другими секретными операциями в Европе, направленными на дестабилизацию Запада или месть перебежчикам, тайно предлагало вознаграждение за успешные нападения», — добавили они.

В основу статьи были положены исключительно данные из неустановленных источников: «Официальные лица говорили при условии сохранения анонимности». Однако из-за того, что информация подавалась так, как будто «США сделали» соответствующий вывод, многие читатели неизбежно подумали, что сказанное в статье имеет под собой точные данные разведки.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment