Strategist: Дональд Трамп — тот ещё «мессия» — chasodei.ru

Президент США Дональд Трамп говорит, что он «избранный», и многие из его сторонников-евангелистов согласны с этим. Но, когда он стоял с Библией в руках перед церковью Святого Иоанна в Вашингтоне, где незадолго до этого полиция силой и слезоточивым газом расчистила территорию от мирных демонстрантов и журналистов, Трамп имел больше общего с ослом Иисуса Христа, нежели с самим спасителем. Нисколько не спасая гибнущую цивилизацию, нынешний глава Белого дома толкает ее к краю, создавая именно тот хаос, который, как полагают многие из его сторонников-евангелистов, будет предшествовать — и делать необходимым — приход мессии, пишет бывший глава МИД Израиля Шломо Бен-Ами в статье, вышедшей 18 июня в The Strategist.

Трамп баллотировался на пост президента в 2016 году, обещая «сделать Америку снова великой». Теперь, стремясь добиться его переизбрания на пост главы Белого дома, предвыборный штаб президента США обещает с ожидаемой наглостью «сохранить Америку великой».

Основной вопрос в том, идет ли речь о тех же США, в которых продолжаются массовые акции протеста против системного расизма и полицейской жесткости и в которых сотрудники правоохранительных органов, чей долг — поддерживать мир, регулярно разжигают насилие. Те ли это США, в которых полиция убивает чернокожих в «2,5 раза больше», чем белых?

Имеет ли в виду Трамп Америку, в которой ситуация с пандемией коронавируса оказалось худшей в мире и в которой от COVID-19 чернокожие умирают гораздо чаще своих белых сограждан? Быть может, американский президент говорит о США, в которых около 44 млн человек не имеют медицинской страховки, а у еще 38 млн эта страховка не покрывает всех их потребностей? Возможно, Трамп говорит о стране, которая под его руководством лишилась уважения своих друзей, союзников и партнеров, став международным посмешищем?

Проблемы Америки начались не с Трампа. Система здравоохранения США давно разрушена, проблема неравенства обострялась на протяжении десятилетий, полицейское насилие всегда было частью американской жизни, а системный расизм заложен в самом фундаменте страны. Претензии США на моральное лидерство подвергались сомнению задолго до того, как Трамп вошел в Белый дом.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment