Сыну кандидата в президенты Белоруссии предъявлено обвинение — chasodei.ru

Сыну кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико и главе его избирательного штаба Эдуарду Бабарико предъявлено обвинение. Об этом сообщили в предвыборном штабе политика.

«Виктору и Эдуарду предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — цитирует сообщение штаба РИА «Новости».

Адвокат Виктора Бабарико Дмитрий Лаевский не смог сообщить о характере предъявленных обвинений, сославшись на данную им подписку о неразглашении. Он также отметил, что «постановление об избрании меры пресечения будет обжаловано».

Как сообщало ИА REX, 18 июня были задержаны 15 человек из руководства «Белгазпромбанка», который Виктор Бабарико возглавлял до начала предвыборной кампании. Им предъявлены обвинения в создании преступной группы для вывода денежных средств за границу. В помещениях банка прошли обыски. После этого были задержаны сам Бабарико и его сын Эдуард. Они содержатся в следственном изоляторе КГБ РБ. С 19 июня по всей Белоруссии не прекращаются акции протеста с требованием немедленного освобождения претендента на президентский пост.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment