The Hill: болезнь Трампа взбаламутит финансовые рынки — chasodei.ru

Состояние здоровья Дональда Трампа — важнейший политический и экономический фактор. Какие риски для рынков создает течение болезни Трампа и его супруги, рассказывает в статье для издания The Hill автор — Ли Э. Оганян, старший научный сотрудник Стэнфордского Гуверского института, профессор экономики Калифорнийского университета.

Положительный результат тест на коронавирус у Дональда Трампа, скорее всего, создаст существенную турбулентность на финансовых рынках. Мы должны ожидать гораздо более высокой, чем обычно, волатильности цен на акции и, возможно, процентных ставок, пока президент и первая леди находятся в карантине. Это связано с тем, что их результаты теста на коронавирус создают новую экономическую и политическую неопределенность, а неопределенность почти всегда волнует финансовые рынки.

Такое нежданное развитие событий создает огромную неопределенность на многих фронтах, подобную которой мы на нашем веку во время крупным выборов еще не видели. Наиболее важным источником неопределенности является состояние здоровья президента США и симптомы, которые у него есть сейчас и которые могут проявиться в будущем. Кроме того, даже если у президента только легкие симптомы, ему нужно будет оставаться в карантине около 14 дней. Это означает, что вторые дебаты с кандидатом в президенты от Демократической партии Джо Байденом придется перенести. Это также означает, что Трамп не сможет вести предвыборную кампанию в течение некоторого времени.

Если у президента появятся значительные симптомы, то продолжительность его карантина будет увеличиваться в зависимости от тяжести заболевания. Если его симптомы станут настолько серьезными, что он будет не в состоянии выполнять обязанности президента, то вполне возможно, что вице-президент Пенс может стать исполняющим обязанности президента до тех пор, пока Трамп не сможет вернуться к своим обязанностям. Здоровье первой леди также вызывает беспокойство и способно повлиять на способность президента проводить предвыборную кампанию или путешествовать в случае, если у нее появятся значительные симптомы, — даже если у него их не будет.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment