В Армении покончил собой российский солдат — chasodei.ru

В одном из жилых многоквратирных домов армянского города Гюмри, где располагается 102-ая российская военная база был найдет мертвым российский контрактник.  Тело двадцатилетнего мужчины обнаружил сосед, о чем незамедлительно уведомил правоохранительные органы. Прибывшая на место оперативная группа обнаружила предсмертную записку, содержание которой пока не раскрывается, сообщает shamshyan.com.

По факту возбуждено дело по признакам статьи 110 УК РФ «Доведение до самоубийство».

Инциденты с участием военнослужащих 102 российской базы в Гюмри, в том числе и трагические не являются редкостью. Самым громким из них было убийство семьи Аветисянов (семь членов семьи) в 2015 году. Повешенным в 2015 году нашли российского пограничника, который до этого считался пропавшим. В 2017 году на полигоне «Алагяз» погибли двое военных. Первый непроизвольно смертельно ранил второго, а потом покончил собой.  В апреле 2017 года в Гюмри был убит 21-летний военнослужащий-контрактник 102-й российской военной базы. В 2019 году скончался 23-хлетний сержант.  Другой военнослужащий осужден за убийство 57-летней жительницы города Гюмри.

102-я российская военная база находится в Армении согласно межгосударственному договору между Москвой и Ереваном от 1995 года.

 

Источник: iarex.ru

Leave a Comment