В Чехии сохранилась разумная жизнь! — chasodei.ru

Скажите честно, что вы знаете о Чехии, кроме названия её столицы и «Богемского стекла», наполнявшего российские буфеты доперестроечной эпохи?

В постперестроечную эпоху к разделённому историей названию страны добавились два обязательных штампика — «член НАТО» и «член Евросоюза». И это, пожалуй, все познания о Чехии, коими богат сегодня любой среднестатистический гражданин мира. A некоторые западные граждане, увы, и этим похвастаться не смогут, поскольку до сих пор так и не отличают Чехию от Словакии, a их обеих — от смежных с ними стран. Но не будем огорчаться. Может быть, придёт время и наши бывшие «маленькие друзья» снова окажутся в одной упряжке с теми, кто не встал в строй и не марширует к обрыву, с оголтелыми речёвками про то, что значение для человечества отныне имeют только «чёрные жизни», а остальным подобает стоять на коленях и каяться до почернения.

А между тем во всеми забытой Чехии жизнь, оказывается, бьёт ключом, просто брызги до нас не долетают. И там, представьте себе, тоже всё есть, почти как в Турции! И «леваки», и «консерваторы», и «диванные прогрессисты» (этим термином сегодня в западной консервативной прессе обозначают всех принёсших безоговорочную присягу единой линии партии политкорректности и ратующих за её неумолимые новые ценности — от «чёрных жизней» — до радужного спектра гаммы ЛГБТ и т. д).

В Чехии, как во всех членах НАТО и Евросоюза, случаются даже скандалы, серьёзно задевающие основные принципы повсеместно внедрённой и пожизненно обязательной политкорректности.

Например, только что на поприще попирания «новых ценностей» внезапно отличился чешский еженедельник Reflex, квалифицируемый в западной прессе как «журнал центро-правого, консервативного толка».

Его последняя обложка являет миру самый шокирующий фотомонтаж за последние десятилетия послушания «новым ценностям»: портрет темнокожего (ой!) Гитлера, с традиционной африканской шевелюрой, в стиле Бобби Фаррелла, в обрамлении нового призыва — «Black Lives Matter», с риторическим пояснением: «Станем ли мы опускаться на колени перед всеми преступниками, которые желают нас «совершенствовать»?» Теперь, представьте, что там началось. Через сутки после блокировки на фейсбуке, где он разместил эту обложку, главный редактор «Рефлекса» Марек Стонис дал прессе исчерпывающее пояснение по поводу смысла всей картинки:

Источник: iarex.ru

Leave a Comment