В президентскую гонку в США вступило нефтяное лобби — chasodei.ru

Американские нефтяники не собираются сидеть сложа руки и ждать, пока в Белый дом придет Джо Байден, с которым у них связаны самые мрачные ожидания. За месяц до президентских выборов нефтяное лобби перешло к активным действиям. Материал подготовлен Институтом развития технологий ТЭК (ИРТТЭК) специально для ИА REX.

В ход пошла тяжелая артиллерия. Американский институт нефти, который аналитики называют самым влиятельным коллективным лоббистом интересов нефтяной отрасли, запустил рекламную компанию. Серия 30-секундных роликов обошлась API в семизначную сумму, утверждает агентство Axios со ссылкой на свои источники. Распространяться они будут в так называемых «колеблющихся штатах» (Swing States), избиратели которых еще не сделали однозначного выбора в пользу того или иного кандидата – Мичигане, Флориде, Пенсильвании, Огайо Аризоне, Колорадо, Северной Каролине и Миннесоте.

А у нас природный газ

Упор в роликах делается на двух вещах. Первая – пропаганда природного газа как экологически безопасного и эффективного топлива. Вторая – необходимость доступа нефтегазодобывающих компаний в регионы, где Джо Байден в случае своего избрание может запретить бурение.

Напрямую выборы не упоминаются. Так, один из роликов рассказывает о сотнях тысяч рабочих мест, который будут потеряны в случае реализации одного из предложений Байдена – запрета на заключение новых договоров аренды федеральных земель нефтегазовыми компаниями. Например, в Нью-Мексико, где больше половины всех буровых работ происходит на федеральных участках, под сокращение могут попасть 62 тыс. человек. Углеводороды, добытые на федеральных землях и водных ресурсах, играют важную роль в энергетике Америки, составляя 12% добычи природного газа и 22% добычи нефти.

В другом ролике та же мера связывается с сокращением ассигнований, выделяемых штатами на содержание школ. Третий восхваляет преимущества газа в борьбе с климатическими изменениями. Четвертый утверждает, что недавние веерные отключения электроэнергии в Калифорнии связаны с отказом от использования газовой генерации.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment