«Вопрос символа России в виде её знамени пока остаётся открытым» — chasodei.ru

Государственный флаг России "должен напоминать о победах и ни в коем случае не должен быть связан с поражениями и замаран предательством", считает историк и публицист Андрей Фурсов.

"Бело-сине-красный был флагом Временного правительства, развалившего страну и по сути бросившего государственный суверенитет под ноги злейшего врага России — Великобритании. Под этим флагом власовцы, служившие Гитлеру, убивали своих же, русских, участвовали вместе с хорватами в карательных акциях против сербских партизан. Не случайно во время Парада Победы 24 июня 1945 года власовский триколор полетел к подножию Мавзолея вместе с флагами частей вермахта, СС и другими флагами побеждённого Советским Союзом врага", — пишет он в своём Telegram-канале "Говорит Фурсов".

При этом публицист указывает на то, что "красный флаг — это флаг Победы, флаг восстановления исторической России в виде СССР".

"Этот флаг был над Рейхстагом. И еще одна очень важная вещь: красный флаг был у Святослава. На нем были, правда, не звезда и серп и молот, а солнце! Мне неважно, что там будет, но флаг должен быть красным. Красный — значит красивый, это русский традиционный цвет победы", — пишет Фурсов.

С ним соглашается автор другого Telegram-канала — "Русский демиург", отмечая, что проводимая сегодня реформа Конституции "подняла важнейшие вопросы российской государственности, в том числе, и вопрос о символах".

"Действительно, у триколора репутация не очень… Первыми триколор в СССР подняли радикал-либералы из партии Валерии Новодворской во время стычек с ОМОНОМ в конце 80-х в Москве.

Это знамя Керенского, Сахарова, Солженицына, Ельцина и Гайдара. Петра I  за триколором разглядеть намного труднее. Триколор – это знамя российского либерализма, прозападного, компрадорского и марионеточного. Этого нельзя забывать, как бы ни хотелось забыть", — указывает автор.

Он отмечает, что Фурсов прав, когда говорит о красном флаге как о флаге Победы и традиции, но подчёркивает, что "по красному флагу тоже есть вопросы".

Источник: iarex.ru

Leave a Comment