Встреча с избирателями довела депутата Мосгордумы до суда — chasodei.ru

На встрече депутата Мосгордумы Екатерины Енгалычевой с жителями злосчастных шестого и пятого кварталов района «Раменки», некие граждане развернули протестные плакаты, чем дали повод полиции объявить прием граждан несанкционированным митингом. Несмотря на ряд фактов, указывающих на то, что это была провокация, а также невнятные объяснения стражей порядка, судья Никулинского районного суда Михаил Максимов встал на сторону обвинения и назначил Енгалычевой административное наказание в виде штрафа.

ИА REGNUM неоднократно сообщало как о ситуации в «Раменках» в целом, так и о разгоревшемся вокруг строительства жилого комплекса на Мичуринском, 30б конфликте. Являющаяся промзоной территория стояла в планах комплексной реконструкции с начала двухтысячных годов, однако по ряду причин застройка регулярно откладывалась. Наконец власти утрясли все формальности, и здесь появились дома и социальная инфраструктура, которой, конечно же, не хватало.

Чиновники обещали проблему решить, Мичуринский, 30б тем и примечателен, что здесь должны были построить детский сад и школу. Однако в процессе «корректировок» и «актуализаций» он сначала превратился в административное здание, а позже и вовсе в 60-метровый ЖК.

Разрозненные группы москвичей, бьющиеся с бюрократами и застройщиками, по понятным причинам не в состоянии противостоять натиску админресурса и капитала. Ни стычки с застройщиком, ни обращения в органы власти Москвы, ни митинги горожанам не помогли.

В сентябре 2019 года была избрана Мосгордума VII созыва, в которую вошли активные и оппозиционно настроенные выдвиженцы от различных партий. Одним из таких депутатов оказалась Екатерина Енгалычева, которая сразу включилась в процесс. Оставим на совести москвичей эффективность действий оппозиционного меньшинства в МГД и перейдем к сути дела.

В нашем случае депутат 18 февраля 2020 года проводила встречу со своими избирателями, страдающими от нехватки социальной инфраструктуры. Как следует из закона города Москвы от 13 июля 1994 года N 14−60 О статусе депутата Московской городской думы (с изменениями на 27 декабря 2017 года), каждый депутат Мосгордумы самостоятельно определяет порядок ведения приема населения. Правда, есть некоторые ограничения, и тут необходимо сделать отступление.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment