Washington Examiner: вандализм в США стал результатом провала образования — chasodei.ru

На прошлой неделе очередная толпа почти исключительно белых протестующих леваков стала наводить ужас на целый город — в данном случае Мэдисон, штат Висконсин. Они избили 60-летнего сенатора-демократа, члена местного органа самоуправления, а также обезглавили статую ярого аболициониста, который погиб, сражаясь за Союз в Гражданской войне, пишет редакция американского правого издания Washington Examiner 2 июля в одной из своих статей.

Их можно только поблагодарить: этот инцидент очень хорошо проиллюстрировал, что в действительности представляет собой нынешнее движение иконоборцев. По мере того как профессиональные леваки продолжают совершать — а их апологеты во власти и научном сообществе оправдывать — вопиющие акты общенационального насилия и вандализма, следует отметить, что такие исторически невежественные ошибки продолжают повторяться раз за разом. Иными словами, слишком часто, чтобы быть простым совпадением.

В Бостоне жертвой вандалов стала статуя освободителя рабов Авраама Линкольна. В Филадельфии та же судьба постигла аболициониста Матиаса Болдуина. В Сан-Франциско от гнева толпы не избежал генерал и президент Улисс Грант, который подавлял восстание конфедератов. В Вашингтоне, округ Колумбия, в университетском городке Университета Джорджа Вашингтона была снесена статуя первого президента США Джорджа Вашингтона.

В другой части округа Колумбия, в Линкольн-Парке, с намерением снести Мемориал эмансипации появилась еще одна толпа, в основном, белых профессиональных протестующих. Издание напоминает, что во время открытия этого памятника ему посвятил великолепную речь сам Фредерик Дуглас, американский писатель, просветитель, аболиционист, редактор и оратор, один из известнейших борцов за права чернокожего населения Америки. Более того, деньги на возведение памятника собирали в основном освобожденные рабы. Против попытки уничтожить памятник выступила чернокожая женщина, которая задала толпе вопрос, хотят ли демонстранты разделить страну или, напротив, разделить. Её освистали и прогнали.

Источник: iarex.ru

Leave a Comment