Кота-чиновника Палмерстона обвинили в коррупции — chasodei.ru

Необычное распоряжение подготовило Министерство иностранных дел Великобритании. Сотрудникам ведомства запретили давать «взятки» здешнему коту — подкармливать его вкусняшками.

Чёрно-белый беспородный кот Палмерстон, официально состоящий на службе в Британском МИД, стал безответственно относиться к своим обязанностям — хуже ловить мышей. Котейка трудится на этом поприще с 2016 года, и до сих претензий к нему не было: за 16 месяцев хвостатый «чиновник» уничтожил не менее 27 грызунов.

Мышелова ни раз ставили в пример его ленивому коллеге из резиденции премьер-министра — коту по кличке Ларри и, как говорится, сглазили. Теперь Палмерстон беззастенчиво пользуется симпатией сотрудников Министерства, принимает от них всяческую вкусную дань, а служебные обязанности игнорирует.

Палмерстон очень недоволен вероломством Саймона Макдональда

Говорят, что в числе «взяткодателей» был замечен даже Саймон Макдональд — заместитель главы МИД, неоднократно угощавший кота консервами, а впоследствии распорядившийся посадить его на диету.

Кроме Палмерстона и Ларри, в Лондоне насчитывается ещё не менее семи служебных котов-мышеловов, содержание каждого из которых ежегодно обходится государственной казне в сто фунтов.

    Автор: Ирина Нежигай

    Источник: kot-pes.com

Leave a Comment