Недалеко от города Львов, что на Украине, открылась змеиная ферма. Рептилии в ней выращиваются в специальных вольерах с целью получения дорогого деликатесного мяса.
Ирина Юскевич, совладелица фермы, рассказала, что идея открыть подобную ферму появилась у неё после поездки в Азию. Там девушка первый раз попробовала блюдо из змеиного мяса и сразу поняла, что это неплохой бизнес, который будет прибыльным и дома.
Уже поступили первые заказы на мясо, но пока хозяйство работает только на увеличение популяции. Продажи начнутся после того, как длина змей достигнет хотя бы 1 м., а произойдёт это не ранее, чем через 3 года.
Поэтому сейчас «питомцев» откармливают мальками, перепелиными яйцами и молоком.
Размножаются змеи яйцами. Пресмыкающиеся откладывают их с июля по август в специально подготовленных соломенных тюках.
Содержатся змеи в просторных вольерах с водоёмом, зоной для лазания и схронами от солнца.
Позаботились владельцы фермы и о безопасности соседей. Для этого предусмотрены две сетки: внешняя служит для того, чтобы люди не смогли попасть в вольер, а внутренняя не позволяет змеям выползти наружу.
Напомним, что змеиное мясо в Азии считается деликатесом, поэтому и стоит оно недешево. Владельцы фермы назвали примерную стоимость его на Украине. Порция будет стоить около 5 тыс. гривен (более 10 тыс. рублей).
- Автор: Анастасия
Источник: