Станет ли кошка Лагерфельда наследницей многомиллионного состояния — chasodei.ru

Творческие люди всегда славились неординарными или даже безумными поступками. Совсем недавно (19.02.2019) из жизни ушёл именитый немецкий дизайнер Карл Лагерфельд. За время своей долгой жизни модельер так и не обзавёлся детьми и внуками, поэтому французская пресса считает, что большую часть денег получит пушистая любимица творца.

Кошка-наследница: правда или вымысел

Лагерфельд в своих социальных сетях неоднократно упоминал, что бирманская красавица Шупетт стала его самым близким другом и родственной душой. По этой причине он ещё задолго до своей кончины оформил завещание, согласно которому кошка получала большую часть огромного состояния. Известно, что другими наследниками стали его племянник, охранник и некоторые близкие друзья.

Дизайнер часто фотографировался со своей любимицей

Именитый дизайнер скончался после нескольких лет тяжёлой борьбы с изнурительной болезнью — раком поджелудочной железы.

О какой сумме идёт речь

По данным иностранной прессы, приблизительная оценка состояния всемирно известного кутюрье составляет от 200 до 500 миллионов долларов. Большую часть из них может получить Шупетт. Однако пушистая красавица и сама неплохо зарабатывает: за одну съёмку в рекламе косметики она получила около 3,5 миллионов долларов.

Что скажут власти Франции

Согласно французскому законодательству, все питомцы, которых завёл человек, также являются одной из частей его имущества. Поэтому юридически Шупетт не сможет вступить в наследование, так как не обладает необходимыми правами. Однако сам модельер имеет немецкое происхождение, а в Германии животные могут стать обладателями недвижимости и банковских счетов. Так что если кошка вместе со своим новым опекуном вернётся на родину дизайнера, такой вариант развития событий представляется возможным.

При прочтении одного из журналов я обнаружила целый список животных, которым их хозяева завещали внушительную сумму денег. Рекордсменом в этой области остаётся немецкая овчарка Гюнтер, которой, по слухам, её владельцы завещали более миллиарда американских баксов.

Кошка Шупетт надела траур после смерти владельца

Карл Лагерфельд — известный мастер эпатажа и провокаций. Однако не стоит серьёзно воспринимать каждое слово кутюрье: скорее всего, получить часть его состояния сможет только человек, который впоследствии будет ухаживать за кошкой.

    Автор: Джейн Лейн

    Источник: kot-pes.com

Leave a Comment